Как проходят будни в семье врача скорой помощи из Атолино

Екатерина Егорова и Сергей Сасимович вместе уже 13 лет, познакомились еще в школе. Он – выпускник, она – девятиклассница, мечтающая стать врачом. Обоих объединила не только большая любовь, общие стремления и цели, но и желание создать крепкую и счастливую семью. Поженились Екатерина с Сергеем после того, как девушка закончила медицинский университет.
– Муж служил в армии в Минске и возвращаться в Оршу не захотел. Я приехала за ним, распределилась в Минский район, и так мы обосновались в Атолино, – вспоминает Екатерина. – Нам показалось, что это перспективное место для того, чтобы тут жить, работать и воспитывать детей. До сих пор не жалеем, что оставили дом.
За 13 лет у пары появилось трое детей. И, как признается собеседница, жить семье приходится по расписанию, правда, чаще по маминому. Екатерина работает врачом на станции скорой медицинской помощи в Сенице, так что быт строится исходя из ее смен. Хоть сейчас Екатерина и работает на полставки, а значит количество дежурств в неделю меньше, работа все равно вносит свои коррективы в жизнь.

Дети не только ходят в школу и сад, но и посещают кружки по интересам. По утрам их развозит папа, а вот в течении дня приходится определяться с «ответственным». Сергей – главная опора и поддержка для Екатерины, поэтому нередко, даже если жена дома, отлучается с работы, чтобы помочь с домашними делами и развезти детей по Минску:
– Мы работаем так, чтобы дети никогда не оставались одни дома. Муж – владелец СТО, может позволить себе работать из дома или взять выходной. Сейчас у нас растет малыш, так что пока у нашего папы обязанностей чуть больше чем обычно, – с улыбкой подмечает Екатерина.
Сложная работа по спасению людей для Екатерины только в радость
Как говорит девушка, смены проходят спокойно, но бывают случаи, когда домой врач возвращается без сил и настроения. В эти моменты на помощь приходит Сергей:
– Я знаю, что могу прийти домой и лечь подремать или просто побыть одной какое-то время, пока муж занимается детьми и бытом. Мне, если честно, повезло построить семью именно с таким человеком – любящим, понимающим и ответственным.
«Наш папа – паникер»
Работа, безусловно, откладывает свой отпечаток. Правда, в основном это сказывается тогда, когда кто-то из детей простужается. Тогда, с улыбкой говорит Екатерина, супруг буквально начинает сходить с ума.
– Только на градуснике появляется 37,1°С, муж вскакивает с места и говорит: «Катя, сделай что-нибудь, ты же врач!». Я только смеюсь. Понимаю, что пока ситуация не критическая, а волнения могут только усугубить ситуацию и испортить настроение детям, – с улыбкой говорит Екатерина. – Наш папа – паникер, но это объяснимо: он мало что смыслит в медицине. Для этого у нас я.
А еще игры во врачей дома случаются часто: дети берут пример с мамы и пытаются лечить игрушек и кукол от самых разных болезней. Иногда спрашивают совета у Екатерины, интересуются, как правильно слушать сердце и делать уколы.

Главный день – воскресенье
Утро в этот день всегда начинается с папиных блинов, совместного завтрака, – маленькая традиция семьи. Выходной семья проводит вместе. Чаще всего все выбираются на прогулки, рыбалку или остаются дома, чтобы посмотреть фильмы.
– Мы с первого дня знакомства говорили о том, что мечтаем о крепкой семье, троих детях – все сбылось! Сейчас мы строим дом и уже видим, как переезжаем туда, – говорит Екатерина.
Рекомендуем







