Меню

Посмотрели, как живут в семьях дети со статусом СОП в Михановичском сельсовете

12 июля заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко и заместитель начальника Минского РОЧС Виктор Вилюха проверили условия проживания детей, которые признаны находящимися в СОП, на территории Михановичского сельсовета. Напоминаем, что в конце года к этим семьям уже заглядывали. Выяснили, изменилась ли ситуация в лучшую сторону или горе-родители так и не стали на путь исправления.

Первым делом заглянули в опекунскую семью Лукашевич, где воспитываются четверо дошкольников. Родители порадовали Ирину Тихонко и Виктора Вилюху обстановкой в доме: все убрано, дети опрятно одеты, а холодильник полон еды.

С опекунами провели профилактическую беседу, им напомнили о правилах пожарной безопасности, а также проверили, установлена ли в спальных комнатах система пожарной сигнализации.

Затем гостей приняла семья Викс, которая проживает в частном доме. Открывая забор, стало понятно: за порядком хозяева не следят – добротный кусок земли, который можно было использовать под огород, зарос травой, а во дворе разбросаны игрушки.

Однако стоит отметить, что родители организовали детям домашний контактный зоопарк: гуси и важный кот бегают по всей территории участка. Также заметили и праздничное дерево – на вишне до сих пор висят новогодние игрушки.

Ирина Тихонко и Виктор Вилюха обследовали и сам дом. Здесь тоже не обошлось без замечаний. Самому младшему ребенку, из четверых, –  всего 10 месяцев, однако окна все нараспашку. В любой момент может произойти трагедия, ведь малыш уже очень активный, заползает в каждый уголок частного дома.

Кроме того, проверяющие дали и рекомендации по пожарной безопасности: печь хоть и большая, но находится в плачевном состоянии – необходимо выполнить противопожарную разделку дымохода печи в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Зампред Минского райисполкома и заместитель начальника Минского РОЧС встретились и с горе-родителями Войницкими. Еще 3 ноября их предупредили: если не откажетесь от алкоголя, то детей изымут. Побороть зависимость у матери не получилось – две дочки и сын уже не с ней. Однако месяцы, которые ей дали на исправление, были потрачены впустую. По сей день в квартире не убрано, алкоголь не вычеркнут из жизни, а работа так и не найдена.

13 июля на заседании КДН матери могли вернуть детей, но этого не произошло.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59