Происшествия

В Минском районе «Лексус» въехал в грузовик – пострадал ребенок

12 января на 4 километре автодороги «Колодищи – Заславль» минчанка на «Лексусе» врезалась в грузовик. В аварии пострадал ребенок.

ДТП произошло около 13.10. 37-летняя жительница столицы, управляя «Лексусом», не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. Вскоре она столкнулась с грузовой автомашиной «Вольво» с полуприцепом, за рулем которой находился 38-летний мужчина.

Как сообщили в ОГАИ УВД Минрайисполкома, в происшествии пострадала девятилетняя пассажирка автомобиля «Лексус». Ее доставили в больницу.  

Известно, что на момент совершения ДТП несовершеннолетняя перевозилась в специальном удерживающем устройстве

По факту аварии проводится проверка.

Госавтоинспекция пристоличья напоминает водителям о безопасном вождении в зимний период.

Согласно требованиям пункта 87 ПДД Республики Беларусь, при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

  • Кроме того, Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:
    детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;
  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома