Боровлянский Михановичский Происшествия

В Минском районе горели дом и хозпостройка. Что произошло

12 января в Минском районе случилось сразу два пожара. Узнали, где и что горело.

Так, первый сигнал в 9.55 поступил в ЦОУ Минского РОЧС из деревни Чертяж Боровлянского сельсовета. Там по улице Еловой горел дом.

В результате пожара никто не пострадал за исключением самого здания: повреждены стены на площади 20 кв.м., имущество, закопчены стены на площади 580 кв.м., а также потолок по всей площади.

Причина пожара на данный момент устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Затем в 10.07 раздался звонок из деревни Калинино Михановичского сельсовета, где горела хозяйственная постройка.  

Предположительно, причиной возгорания также послужило нарушение эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Сотрудники Минского РОЧС напоминают, что в зимние холода увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев по причине естественного старения, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, может произойти короткое замыкание электропроводки, которое может привести к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии, а это может привести к пожару.

Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть, и жизнь. Ведь последствия пожара несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага».

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер