Меню

Вкус детства и грудка в шоколаде. Жительница Луговой Слободы поделилась фирменными рецептами

Фото: предоставила собеседница

11 июля во всем мире отмечали Международный день шоколада. Если раньше сладость была лакомством для избранных, то сегодня она приобретает разные, а порой удивительные вариации. Начиная от простой плитки и заканчивая напитком. Добавить шоколад, как оказалось, можно куда угодно. О том, как приготовить его правильно и вернуться в детство, рассказала шеф-повар Луговослободской средней школы Виктория Скуратович. 

Даже в свободное от работы время Виктория не забывает радовать вкусненьким своих близких. В домашнем меню частенько появляется шоколад.

– Я делаю его сама. Не секрет, что правильно приготовленный из натуральных продуктов шоколад полезен для здоровья, – рассказывает Виктория.

Шеф-повар поделилась фирменным рецептом. Для того, чтобы порадовать себя плиткой, многого не надо. Для этого понадобится 50 грамм какао-масла, его можно приобрести в любом кондитерском магазине, столько же сливочного масла, 200 грамм какао-порошка и 100 грамм сахара.

Какао-масло и сливочное растопите на водяной бане. К слову, в этом деле лучше не использовать микроволновую печь: ингредиенты могут попросту сгореть.

Добавьте сахар, просеянный какао-порошок и тщательно перемешайте полученную смесь. После этого залейте будущий шоколад в форму и дайте ему остыть в морозильной камере.

– Иногда балую родных вкусом детства – шоколадной колбасой. Ее рецепт очень прост: 250 грамм сливочного масла надо растопить, смешать с банкой сгущенного молока, добавить 250 грамм шоколада и смешать с разбитым в крошку печеньем, примерно две пачки. А после скатать в плотную колбаску, замотать в пищевую пленку и оставить в морозилке, – поделилось рецептом Виктория.

Такая сладость дома у шеф-повара разлетается буквально за полчаса. 

А есть секрет еще одного деликатеса – куриная грудка в шоколаде. Виктория признается, что сейчас модно совмещать несовместимое, а она, как истинный кулинар, не боится пробовать новое.

Грудку необходимо обжарить, овощи – пассировать. Не жалейте приправы. Обжаренную курицу с овощами полейте растопленным шоколадом с овощами и подавайте с томатным пюре.

– Такое блюдо, конечно, может понравится не всем, но я и мой старший сын без ума! – утверждает Виктория.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59