Вкус детства и грудка в шоколаде. Жительница Луговой Слободы поделилась фирменными рецептами
11 июля во всем мире отмечали Международный день шоколада. Если раньше сладость была лакомством для избранных, то сегодня она приобретает разные, а порой удивительные вариации. Начиная от простой плитки и заканчивая напитком. Добавить шоколад, как оказалось, можно куда угодно. О том, как приготовить его правильно и вернуться в детство, рассказала шеф-повар Луговослободской средней школы Виктория Скуратович.
Даже в свободное от работы время Виктория не забывает радовать вкусненьким своих близких. В домашнем меню частенько появляется шоколад.
– Я делаю его сама. Не секрет, что правильно приготовленный из натуральных продуктов шоколад полезен для здоровья, – рассказывает Виктория.
Шеф-повар поделилась фирменным рецептом. Для того, чтобы порадовать себя плиткой, многого не надо. Для этого понадобится 50 грамм какао-масла, его можно приобрести в любом кондитерском магазине, столько же сливочного масла, 200 грамм какао-порошка и 100 грамм сахара.
Какао-масло и сливочное растопите на водяной бане. К слову, в этом деле лучше не использовать микроволновую печь: ингредиенты могут попросту сгореть.
Добавьте сахар, просеянный какао-порошок и тщательно перемешайте полученную смесь. После этого залейте будущий шоколад в форму и дайте ему остыть в морозильной камере.
– Иногда балую родных вкусом детства – шоколадной колбасой. Ее рецепт очень прост: 250 грамм сливочного масла надо растопить, смешать с банкой сгущенного молока, добавить 250 грамм шоколада и смешать с разбитым в крошку печеньем, примерно две пачки. А после скатать в плотную колбаску, замотать в пищевую пленку и оставить в морозилке, – поделилось рецептом Виктория.
Такая сладость дома у шеф-повара разлетается буквально за полчаса.
А есть секрет еще одного деликатеса – куриная грудка в шоколаде. Виктория признается, что сейчас модно совмещать несовместимое, а она, как истинный кулинар, не боится пробовать новое.
Грудку необходимо обжарить, овощи – пассировать. Не жалейте приправы. Обжаренную курицу с овощами полейте растопленным шоколадом с овощами и подавайте с томатным пюре.
– Такое блюдо, конечно, может понравится не всем, но я и мой старший сын без ума! – утверждает Виктория.