Меню

В Минске открылась выставка, где свои работы презентует художница из Боровлян

В выставочном зале столичного «Грузинского дома» заработала выставка «Цветы. Фэншуй». Свои работы под аккомпанемент группы скрипачек презентовали 12 талантливых художниц. У каждой из них свой творческий путь, стиль и жанр живописи. Объединяет их одно – любовь ко всему красочному, необычному.

В субботний вечер в арт-пространстве любой желающий может окунуться в мир цветов и растений, на мгновение перенестись в теплую красочную и благоухающую пору года.Инициатор выставки – талантливая белорусская художница Маргарита Манис. Среди участниц – Оксана Пахомова, Светлана Бируля, Елена Туровец, Екатерина Кудашова.

– Я счастлива быть частью прекрасной творческой компании, находиться в таком цветнике. С тематикой выставки определиться было несложно. Согласно учению фэн-шуй, цветы способны преобразить любое пространство, гармонизируют и облагораживают его. Находящихся в нем людей делают чуточку счастливее, – подчеркнула художница из Боровлян Алена Сацукевич.

Поддержать Алену пришли супруг Федор, дети, сестра и близкие друзья

К слову, любовь к изобразительному искусству она питает с малых лет. Серьезно увлекаться живописью начала всего 3 года назад. За все время она создала около 50 картин. В основном, это пейзажные зарисовки, цветы в макро, портреты.

В «Грузинском доме» представлены 6 работ девушки

При желании, любую из них можно купить.

Елена Туровец, вдохновленная дарами природы, представила 5 авторских картин.

– Как и другие растения, эвкалипт сильно обгорает от огня. Однако имеет свойство быстро восстанавливаться. Это похоже на чудо, когда на обугленных стеблях спустя время появляются зеленые листочки, прекрасные цветы, подчеркнула собеседница.

В природе эти дары природы небольшие по размеру. Но художница изобразила их крупными, привлекающими внимание.

– При макросъемке эти цветы выглядят волшебно, красиво, они словно из фильма «Аватар». Мне, как художнику, приятно, когда гости останавливаются у моих работ, внимательно их изучают. Я вложила в картины всю душу, – акцентировала внимание Елена.

Выставка продлится до 2 марта. Посетить ее может любой желающий.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59