Как спасатели Минского района следят за ходом жатвы

Отпуск для большинства людей – это время отдыха, путешествий или семейного досуга. Но для некоторых работников МЧС даже в этот период долг перед обществом остается в приоритете. Вместо пляжей и курортов – поля и фермы, вместо отдыха – напряженная работа во время уборочной кампании. Почему спасатели добровольно включаются в сельхозработы и как это помогает стране? На эти вопросы дал ответ водитель пожарной аварийно-спасательной части № 3 п. Колодищи Иван Лещенко, который второй год подряд трудится в полях.
– На счету у аграриев каждый час, ведь лето в этом году то и дело преподносит сюрпризы в виде дождей. Я не смог остаться в стороне. Отец у меня работает в сельском хозяйстве, поэтому я с детства знаю: если урожай не убрать вовремя – это катастрофа для всего района. Да, мог бы отдыхать, но совесть не позволила, если могу помочь – надо помогать, даже если это не прописано в служебных обязанностях, у работников МЧС это в крови.

Хотя изначально Иван даже и не думал, что будет ежедневно стоять на страже спасения жизней от огненной стихии и оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях. После окончания школы юноша поступил в Минский государственный автомеханический колледж, где изучал основы автомобилестроения и получил специальность автомеханик. Однако сразу после завершения учебы, Иван сделал выбор в пользу службы в МЧС.
−Теперь местные ребятишки спрашивают: «А вы и правда и на пожар ездите, и хлеб растите?» Отвечаю: «Конечно! Мы же МЧС – Можем Чудеса Совершать!».
История Ивана Лещенко – яркий пример того, как профессионализм и человечность не имеют выходных. Его поступок напоминает, что взаимопомощь и труд на благо общества – это ценности, которые делают нашу жизнь лучше. И лично демонстрирует, как важно быть не только профессионалом в своей сфере, но и активно участвовать в жизни малой Родины.
Рекомендуем





