Происшествия

Хотел помочь, да сам попал в ДТП. Узнали подробности двойной аварии под Минском

На 15 км автодороги Р-28 «Минск — Молодечно — Нарочь» произошло сразу два ДТП. Узнали подробности произошедшего.

Так, 10 января около 07.50 20-летний минчанин, управляя автомобилем «Фольксваген» и двигаясь в сторону Молодечно по вышеуказанному участку дороги, из-за непогоды не справился с управлением. В результате машина опрокинулась.

В это время мимо проезжал автомобиль «Вольво», за рулем которого находился 38-летний мужчина. Водитель решил помочь 20-летнему минчанину, который попал в ДТП: включил аварийную световую сигнализацию и начал снижать скорость, но, не успев остановиться, почувствовал удар в заднюю часть своего автомобиля.

В «Вольво» въехала «Лада»: водитель не учёл безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля. После столкновения машина российской марки съехала в правый по ходу движения кювет.

В результате ДТП 56-летний водитель автомобиля «Лада» получил травмы и госпитализирован в учреждение здравоохранения.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция пристоличья напоминает водителям о безопасном вождении в зимний период. Согласно требований пункта 87 ПДД Республики Беларусь, при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Также напоминаем требования п. 85 ПДД Республики Беларусь: водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома