Луговослободской Общество

Будущие педагоги рассказали про работу в студотрядах Минского района

Для тех, кто не знал, рассказываем: студенческая жизнь состоит не только из образовательных лекций, сессий и практик. Даже в летний период молодежь не отдыхает, организует работу в детско-юношеских студотрядах. Сами молодые люди отмечают, что больше всего им приходится по душе работа с детьми, а также общение с единомышленниками в лице своих коллег. Таким мнением поделилась воспитатель детского оздоровительного лагеря «Белые Росы» Оксана Романова, который находится в поселке Привольный.

Напомним: попасть в студенческий отряд можно с помощью молодежного движения БРСМ.

В этот жаркий сезон подростки трудятся далеко за пределами пристоличья, на Воложенщине 

Говоря о ДОЛ «Белые Росы», здесь числится два студотряда, состоящих из 12 и 10 несовершеннолетних соответственно. Для многих это первый опыт работы. Одни подростки, к примеру, копят сумму на поездку на пару с давним приятелем в другую страну. Другим деньги нужны на карманные расходы.

К слову, работа и тем, и другим не в тягость. Есть время и друзей завести, и передохнуть, и перекусить.

Студенты педагогических специальностей без капли лести отмечают: общее впечатление о студотрядах только положительное.

– В первую очередь для меня важно, чтобы в окружении были позитивные и креативные люди. К счастью, именно таких удалось повстречать в студенческом отряде, которым я руковожу, – поделился воспитатель 2 студотряда Арсений Андрухов. – Удовольствие доставляют также горящие глаза ребят, их трудолюбие, добропорядочность и заинтересованность процессом.

Смеем предположить, что такой уникальный опыт станет хорошим подспорьем для становления в будущей профессии. Ну и, конечно же, мотивацией с началом нового летнего сезона вновь совместить приятное (отдых) с полезным (отработка знаний на практике) в живописном уголке малой Минщины.

– После окончания смены мы (воспитатели – Авт.) планируем продолжить дальнейшее общение со студенческим отрядом и, соскучившись по друг другу, собраться вновь в следующем году, – подытожил собеседник.

Воспитатель Анна Трошко добавляет:

– Когда мы ехали с девочками (студентками – Авт.) в лагерь, брали с собой деньги на карманные расходы. Но, к нашему приятному удивлению, оказалось, что они здесь просто не понадобятся: кормят в лагере просто восхитительно. Благодаря бесплатным обедам в столовой нам удалось накопить некоторую сумму. Так как мы являемся студентками, это очень ценный бонус, ведь впереди новый учебный год, а значит, мы можем подготовиться к нему без финансовой помощи родителей.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: предоставили собеседники