Меню

Увидели условия жизни семей со статусом СОП в Колодищанском сельсовете

8 февраля заместитель председателя Минского райисполкома Ирина Тихонко совместно с начальником сектора надзора и профилактики Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александром Назаренко и социальным педагогом Колодищанской средней школы Юлией Ведерниковой провели рейд по семьям, в которых дети находятся в социально-опасном положении. Стояла задача выявить, стараются ли их родители обеспечить своим чадам безопасные условия для проживания.

В Колодищанском сельсовета проживают более 300 многодетных семей. Из них в 10 семьях 33 ребенка находятся в социально опасном положении. Попасть в гости, чтобы посмотреть условия проживания, удалось ко всем проблемным ячейкам общества. Заглянуть успели и к многодетной – по ней сейчас проводится социальное расследование.

Членам смотровой комиссии необходимо было оценить, как отцы и матери стараются изменить ситуацию, чтобы избавиться от злополучного статуса. Проверяется все досконально, от спального места вплоть до того, чем питаются дети. И питаются ли вообще. В свою очередь представитель Минского РОЧС не только изучал пожарную безопасность в домовладениях, но и проводил профилактическую беседу со взрослыми и детьми.

– Иногда бывает, что семья относится сразу к двум категориям – является многодетной, и дети в ней находятся в СОП. Она – под особым контролем, – отмечает Ирина Тихонко.

За семьями, где дети находятся в социально опасном положении, а ситуация критическая или же близка к таковой, пристально наблюдают работники Минского райисполкома, МЧС, милиции, прокуратуры и других заинтересованных ведомств. Внеплановые визиты в дома, где проживают безответственные родители с детьми, осуществляются регулярно. Положительные изменения, к сожалению, отмечаются не всегда.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото предоставила Ирина Тихонко

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59