Происшествия

Неправильная дистанция между авто стала причиной аварии в Минском районе

8 февраля около 07.25 водитель «Митсубиси» ехал в направлении столицы на 12 км автодороги М-6 «Минск-Гродно». 61-летний мужчина неправильно выбрал дистанцию до впереди движущегося автомобиля «Ниссан», в результате чего въехал в него.

В «Митсубиси» на переднем пассажирском сиденье находилась 47-летняя женщина (была пристегнута ремнем безопасности), а в «Ниссан» – 17-летний молодой человек (на заднем пассажирском сиденье не был пристегнут ремнем безопасности). Они получили телесные повреждения, с которыми были доставлены в больницу.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Минского районв напоминает водителям о безопасном вождении, рекомендует быть более внимательными и соблюдать требования Правил дорожного движения. Согласно п. 85 ПДД Республики Беларусь, водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Помните, что в автомобиле дети до 12 лет должны находиться в детском удерживающем устройстве, подходящем им по весу и комплекции. Исключение составляет лишь тот случай, когда рост ребенка более 150 см. Ремень безопасности, которым должны быть пристегнуты все пассажиры, более чем на 80% позволят сохранить жизнь при ДТП.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома