Главные новости Крупицкий Сельское хозяйство

«Пчелка навеяла». На полях ОАО «Рапс» появились соломенные фигуры

Копилку Минского района пополнила инсталляция зажиточного крестьянина. На предприятии ОАО «Рапс» теперь можно увидеть символ белорусского жителя, довольного плодами урожая.

Как рассказывает заместитель директора по идеологии предприятия Лариса Руженцева, свою руку к созданию соломенных скульптур приложили работники Крупицкой детской школы искусств, а вот к обеспечению всем необходимым ответственно подошли работники предприятия. На фигуры ушло десять сенажных рулонов соломы.

Непосредственный участник и вдохновитель инсталляции, педагог ИЗО Крупицкой детской школы искусств Виктор Козел отметил, что идею ему навеяла пчелка:

– Что такое осень для белорусского народа? Это пора подведения итогов сборки урожая. При создании фигур нам хотелось, чтобы проезжающие мимо жители и гости сельсовета ассоциировали себя именно с тем крестьянином, которого мы и создали.

По словам Виктора Иосифовича, плодородие, благодать и гордость за результат – три главных слова, которыми можно описать соломенного крестьянина рядом с бочками меда. На разработку скульптур ушел целый день. Виктор Козел добавляет, что такой результат можно легко объяснить тем, что задействованные работники Крупицкой ДШИ трудились на радость всем проезжающим мимо поля.

– Любой белорус в этом году будет доволен результатом сбора урожая, которого достигли предприятия Минского района, – комментирует Виктор Иосифович. – Надеемся, что наши труды будут высоко оценены жителями и гостями сельсовета.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: МРИК