почта Прилуки
Общество Сеницкий

Спустя месяц. Как в Прилуках работает почта после открытия по новому адресу

Не так давно, 13 июня, мы поделились с вами радостной новостью – открытием обновленного почтового объекта в Прилуках по адресу ул. Мира, 27. Тогда воспользоваться почтовыми услугами выстраивались целые толпы местных жителей: и взрослые, и дети. Три недели спустя, 6 июля, вокруг многофункционального отделения связи – ни души. Мы решили разобраться, с чем это связано – и вот, докладываем.

Перешагнув порог, мы надеялись, что жители агрогородка спрятались от дождя в уютном, просторном помещении. Однако, увы, наши ожидания не подтвердились: их здесь не оказалось.

Спрашивается: неужели людям стала не интересны почтовые услуги, как, к примеру,электронный денежный перевод, ускоренная почта ЕМS?

Заметив наше любопытство, сотрудница Анастасия Пракопеня объяснила, что изменение на рынке связано с наступлением жаркой поры. Кто-то занят ремонтом, а кто-то дачными хлопотами. В общем, не то, что посылку с почты забрать – присесть некогда.

Сейчас в нашей стране активно ведется подписная кампания на второе полугодие 2022 года. Среди корреспонденции у местных жителей особой популярностью пользуются газеты и журналы с полезными советами для сада, огорода.

Есть и другие сложности.

– Раньше, еще в доковидное время, у нас столько таможенных посылок поступало – едва успевали всем выдать. Но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой во всем мире, начиная с 2019 года, работы стало несколько меньше. В день за посылками может зайти и пять человек, и десять – каждый раз по-разному. Когда наступает период выплат и оплаты платежей, посетителей, конечно, значительно больше, – рассказала женщина.

Напомним, что отделение связи в Прилуках работает с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00 без обеденного перерыва.

Чтобы уберечь посетителей от заражения, представителями почтовой службы РУП «Белпочта» были введены различные меры предосторожности. В частности – бесконтактная доставка почтовых отправлений (почтомат).

Поскольку стать клиентом почты можно также дистанционно, активно развивается сфера интернет-услуг. Постоянно внедряются новые технологии, развиваются дистанционные сервисы и курьерские услуги и многое другое

Говоря иначе, делается все необходимое, чтобы работа была выполнена качественно и на высшем уровне.

Особая форма коммуникации

Среди местных жителей есть и те, кто занимается посткроссингом. Для этого они специально приобретают красочные почтовые марки.

Кстати, марок в этом отделении почтовой связи предостаточно – на любой вкус и цвет.

Располагаются они на соответствующей витрине, по левой стороне стены, отдельно от прочей почтовой продукции

Однако, на наш взгляд, для выбора марок необходимо обращаться непосредственно к специалистам – они подскажут.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: архив pristalica.by