Главные новости Историческая память Петришковский

Российская делегация почтила память павших в Минском районе. Как это было

3 декабря в России ежегодно отмечается День Неизвестного солдата. Именно в этот день в память о погибших в боевых действиях повсеместно возлагаются цветы к мемориалам и проводятся различные мероприятия. Память тех, кто пал смертью храбрых почтили и в Минском районе.

5 декабря Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь совместно с представителями Минского областного и районного объединения профсоюзов возложили цветы к мемориалу в деревне Кирши. Именно там захоронены красноармейцы, погибшие в 1920 году при защите советской Беларуси, а также воины Советской армии, павшие в годы Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии приняли и учащиеся Заславской школы №2.

– Мы с нашими друзьями в лице Россотрудничества хотим поклониться героям, которые пали за наше будущее, за то, что мы живем, за то, что наша страна независима, – обратился к присутствующим председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский.

По словам Виктора Тадеушевича, молодежи необходимо не только быть патриотами, но и понимать, кому они обязаны за независимость Беларуси.

К слову, о мемориале в деревне Кирши заботятся регулярно. Здесь актив Минского областного и районного объединений профсоюзов довольно часто проводят субботники и памятные мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото автора