Меню

«Кафе у Юли»: как менеджер из Острошицкого Городка променяла найм на дело жизни

«Кафе у Юли»: как менеджер из Острошицкого Городка променяла найм на дело жизни
Фото: автора, собеседника

Оставить стабильную зарплату ради мечты? Юлия Прокопчик решилась на это! Год назад она открыла кафе, которое в Острошицком Городке знают все. Здесь всегда большие порции, уютная атмосфера и хозяйка, которая живёт своим делом.

— Я очень долго проработала в найме, в подобном кафе, — вспоминает Юлия Прокопчик. — Но там не было концепции, мини-формата. В какой-то момент я поняла, что хочу открыть свое дело. Думала взять в аренду помещение у бывшего арендодателя, но условия мне не подошли.

Ждать пришлось недолго. Юлия пошла работать менеджером по продажам, где почти год получала неплохую зарплату.

Как начала строить кафе

— Деньги я очень любила, — с улыбкой рассказывает она. — Но в продукте, который продавала, разочаровалась. Всё чаще думала: надо делать своё кафе.

Тем временем девушка продолжала готовить дома для постоянных клиентов. Они ее и мотивировали. Юлии повезло встретить Екатерину — девушку, которую ей порекомендовали. Она то и помогла открыть фирму, объяснила всё по шагам. А помещение Юлия нашла случайно.

— С ремонтом помог бывший коллега. Мы вдвоем всё делали: он начинал — я заканчивала, шлифовала, красила. Он сделал барную стойку, люстры. Здесь была провисшая крыша — выровняли, — признается Юлия.

Когда Юлия работала в найме, у неё были свои «топовые позиции». Люди приезжали специально на ее блины и шаурму. Эти блюда и легли в основу меню кафе.

— Сейчас мы делаем ребрендинг: убираем слабые позиции, добавляем новые — то, что чаще всего спрашивали гости, — отмечает она.

Фишка заведения и название

К слову, название придумалось само собой: «Кафе у Юли».

— Другого варианта не было, — говорит хозяйка. — Все знают, кто такая Юля. Фишка заведения — большие вкусные порции. Даже кофе у нас — 500 мл.

Если вы думаете, что быть хозяйкой кафе — это ничего не делать, то Юлия так не думает.

— В сутках слишком мало часов, — признается она. — С утра получаю заявки, еду за продуктами, помогаю на кухне, обслуживаю клиентов. Параллельно налоги, бухгалтерия, соцсети, заказы. Вечером могут быть юбилеи или поминальные столы — единственное кафе в агрогородке, где можно провести мероприятие. Домой прихожу поздно ночью. Моя семья видит меня только утром пару часов.

Касательно планов на будущее, то они большие! На зимний период планирует ввести в меню пиццу, следующим летом открыть террасу, а затем и филиал на туристическом объекте.

— Для кого-то самореализация — это искусство или творчество. Для меня — это кафе. Я живу им, — подводит итог Юлия.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59