рынок ждановичи
Ждановичский Строительство

Рынок «Ждановичи» будут реконструировать. Чего коснутся работы

В последний день 2022 года на Национальном правовом интернет-портале обнародовали решение об утверждении градостроительного проекта детального планирования в жилом районе Лебяжий. Общая площадь территории под реконструкцию составляет 90,3 га. Из опубликованного документа стало известно, что рынок «Ждановичи» и прилегающую территорию ждут изменения.

На выбранной территории будут строить многофункциональные общественные объекты, чтобы создать городское пространство как центр притяжения людей. Возведут несколько специализированных торговых объектов, административно-деловой центр с паркингом, организуют открытые благоустроенные пространства. Планируется создать удобный транспортный узел.

Границы проектирования: на севере – улицы Тимирязева, Ратомская, Камайская; на востоке – пересечение улиц Тимирязева и Нарочанской; на юге – полоса отвода железной дороги; на западе – МКАД.

– Высокая градостроительная ценность проектируемой территории, обусловленная выгодным размещением в транспортно-планировочном каркасе города и сложившейся специализацией общегородского торгового центра, предполагает ее интенсивное освоение, – говорится в документе.

Предусмотрена реконструкция и модернизация зданий торговых центров «Строительная выставка», «Град», «Паркинг с торговыми помещениями» и «Мир моды».

До 2026 года должны реализовать первый этап плана, к 2030 году – полностью закончить проект.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: архив pristalica.by