В Минском районе появилась первая соломенная фигура – черный бык
С этой недели убранные поля ОАО «Гасстеловское» охраняет бык абердин-ангусской породы. Неспроста сотрудники и руководство предприятия сделали из соломы именно черного быка. И вот, почему.
Дело в том, что ОАО «Гастелловское» – многопрофильное хозяйство, которое специализируется в направлении молочно-мясного животноводства и растениеводства. Абердины-ангуссы относятся именно к мясной породе.
Как сказал директор предприятия Станислав Соколовский, делали фигуру на радость всем проезжающим.
– У нас бычок особенный: он относится к безроговой породе, но у нашего выросли рожки, – с улыбкой сказал Станислав Чеславович. – Думаю, что бычок получился достаточно реалистичным: округлое туловище с короткими ногами и шеей. Правда, слишком серьезный, подумываем сделать ему корову, чтобы не стоял в одиночестве.
По словам директора, идею подала его помощница Екатерина Сергееня. Она рассказала, что делали бычка всем предприятием:
– Процесс создание увлек всех, кого только мог: директора, всех заместителей, диспетчеров и многих других. Мы все еще думаем, стоит ему добавлять изюминок или оставить так. Кстати, на него у нас ушло 4 круглых тюка соломы и 8 маленький квадратных, – рассказала Екатерина.
К слову, в прошлом году ОАО «Гастелловское» сделало из соломы большой трактор.
Текст: Валерия ГРАМОВИЧ
Фото: архив газеты pristalica.by, Ирина ТИХОНКО