Есть проблема Новодворский

Жители Нового Двора недовольны уличным освещением

На прямую телефонную линию в Минский областной исполнительный комитет обратилась 2 июля жительница агрогородка Новый двор Татьяна Александровна. Она пожаловалась на отсутствие освещения на центральной улице, пишет МЛЫН.by.

– Уже более полутора лет я пытаюсь добиться того, чтобы на центральной улице с одноименным названием поставили хотя бы два фонаря. Целый километр дороги полностью без света. Я обращалась в ЖКХ, в сельисполком, в Минскэнерго. Последние прислали своих специалистов, те сообщили, что освещение действительно провести надо, но это не в их компетенции и развернули обратно в сельисполком. Там ответных мер не приняли. А время идет. Улица очень активная, там люди идут с остановки общественного транспорта, маршрутки. Зимой очень опасно. Например, в прошлом году я там упала, получила повреждения. Родители боятся самостоятельно отправлять детей в школу, так как рядом машины ездят на большой скорости. Два фонарных столба решили бы все проблемы.

В ответ на обращение управляющий делами Минского облисполкома Владимир Гуринович сообщил, что поручит Минскому райисполкому разобраться в ситуации и обеспечить улицу освещением.

Фото из открытых источников