Как спастись от сезонной аллергии? Узнали в Заславской поликлинике

Наступил тот самый период, когда можно начинать запасаться платочками и антигистаминами. У многих из нас организм реагирует на цветение и пыльцу растений. Как облегчить симптомы аллергии и не перепутать их с обычной простудой, читайте в нашем материале.
Врач-терапевт поликлиники филиала №2 «Заславская городская больница» Минской ЦРКБ Екатерина Козлова рассказала, что сезон аллергий начинается в марте и длится до осени. В это время активно цветут самые агрессивные деревья-аллергены – береза, ольха, орешник, ива, клен и дуб. Более того, активизируются рост плесневелых грибов.
– Ко всему прочему, организм после зимы более уязвим, ему еще нужно время, чтобы восстановиться. Как раз сейчас мы рекомендуем пациентам начинать курс витаминов, чтобы избежать простудных заболеваний, аллергий и их осложнений, – добавляет Екатерина.
Если вы подвержены аллергии, внимательно отслеживайте прогнозы пальцы – для этого есть специальные приложения и сайты. Закрывайте окна и используйте увлажнители воздуха в помещениях. После прогулки рекомендуется промывать нос солевым раствором. Если же аллергия уже началась, проконсультируйтесь с врачом, какие антигистаминные подойдут, чтобы снять симптомы.
Кстати, часто пациенты путают с симптомами простуды. Однако Екатерина Козлова подчеркивает, что при аллергии температура организма никак не реагирует, то есть не поднимается.
Врач отмечает, что через 10-15 лет обычный аллергический ринит может перерасти в бронхиальную астму. Случаи, подтверждающие это, в практике Екатерины уже были.
Рекомендуем



