Общество

Президент Беларуси высказался о проекте Конституции: «Не под кого ВНС не создаётся»

28 января во Дворце Республики состоялось Послание Президента Беларуси народу и Национальному собранию. Глава государства говорил и о проекте изменений и дополнений Конституции. 

 – Обновленная Конституция создаст правовые основы для повышения устойчивости эффективности работы органов власти управления. Поставит точку в дискуссиях о форме правления. При этом важно понимать, что концентрация президентской власти в таком объеме уже не требуется, – заявил Александр Григорьевич. 

Кроме того, Президент отметил, что за все годы сформировалась прослойка настоящих государственников, патриотов, которые готовы взять на себя более широкие полномочия. 

– Всем видна реальная работа ветвей власти особенно за последний год. Новым субъектом политики станет  Всебелорусское народное собрание.

Глава государства подчеркнул, что ВНС на протяжении более четверти века зарекомендовало себя настоящим народным вече:

– Пришло время сделать его конституционным. Не под кого Всебелорусского народное собрание не создается, тем более под действующего Президента. Примете вы решение – этот президент пойдет на покой, он сделал уже свое дело. Сочтете нужным, чтобы я еще что-то сделал в этой стране – вы скажете.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ 

Фото: БЕЛТА