Общество

Минская районная организация РОО «Белая Русь» раскрыла основные итоги работы в 2021 году

23 декабря прошло заседание Совета Минской районной организации РОО «Белая Русь». На встрече представители и активисты организации подвели итоги работы за текущий год и поставили задачи на следующий.  

По традиции, мероприятие прошло в формате круглого стола, где собрались представители различных сфер. Среди приглашенных гостей, членов Совета МРО РОО «Белая Русь», присутствовали председатель Минского районного Совета депутатов Юлия Белянкина, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского райисполкома Наталья Божко, председатель Заславского горисполкома Светлана Карташёва, директор Сеницкой школы им. Я. Купалы Елена Буценко.

В ходе обсуждения председатель Минской районной организации РОО «Белая Русь» Галина Харитонова акцентировала внимание, что роль районного Совета в жизни общества значительно возросла. Так, за этот год увеличилось количество первичных организаций, которые постоянно пополняются новыми активными членами. Особое внимание уделено совершенствованию культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работ. Успехом пользовались, помимо прочих, такие проекты, как «Белая Русь – в лицах», «Белая Русь – детям», «Пристоличье – наш общий дом!», «Родина! Единение! Победа!».

Без подарков никто не ушел

Что важно, были внедрены новые, инновационные методы работы. Например, не так давно среди членов Совета МРО РОО «Белая Русь» была создана Вайбер-группа закрытого доступа для более быстрой связи, делового общения и оперативным обменом информации.

Галина Павловна поздравила собравшихся с наступающими праздниками и отметила, что, несмотря на то, что 2021-й был сложным годом, ярких событий было больше.

– Год был нелегким, для многих он связан с потерями в силу эпидемии COVID-19.  Но мы не отчаивались. В трудную минуту жизни старались найти надежное плечо, на которое можно опереться. Ведь не секрет, что общие несчастья объединяют. Особенно, если они затрагивают как взрослых, так и деток.  Будучи неравнодушными, члены и активисты «Белой Руси» присоединились к марафону добрых дел в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети». Я, как и многие здесь присутствующие, верю, что благодаря помощи неравнодушных людей, а также энтузиазму, наш народ станет еще сплоченнее, дружнее. Мы должны быть вместе, один за одного! – напутствовала она.

В следующем году, по словам Галины Харитоновой, нужно совершенствовать информационную поддержку организационных структур районной организации, продолжить работу по созданию первичек в учреждениях, не охваченных членством, в том числе – на предприятиях частной формы собственности. Также активизировать работу по освещению их деятельности в СМИ. Вместе с тем необходимо продолжать реализовывать социально значимые проекты и участвовать в общественных мероприятиях, направленных на поиск талантливой молодежи и раскрытия творческого потенциала представителей МРО РОО «Белая Русь».

Текст и фото: Яна ВАСЬКОВА