Общество Острошицко-Городокский

В Острошицком Городке планируют построить одноквартирные жилые дома

Острошицко-Городокский сельский исполнительный комитет извещает о проведении общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции по объекту: «Строительство одноквартирных жилых домов в аг. Острошицкий Городок Минского района».

Земельный участок  проектируемого объекта расположен в южной части аг. Острошицкий Городок в районе ул. Лесная.

Участок граничит с северной и  северо-восточной стороны с существующей усадебной застройкой, с запада – лесным массивом, с южной стороны –  незастроенная территория (автодорога Р80).

Участок проектирования свободен от застройки, территорию пересекают сети электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения.

Земельный участок для строительства и обслуживания жилых домов  площадью 5,9 га.

Цель проекта

Строительство жилых домов для обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан Минского района.

Основные решения проекта

Проектом предусмотрено строительство жилых домов и сооружений инженерно-транспортной инфраструктуры.

На территории испрашиваемого участка предусматриваются следующие здания и сооружения:

  • Тридцать восемь 2-этажных одноквартирных жилых домов ОАО «МАПИД», серии L-1-1L-M (Наша Нива)
  • Блочная трансформаторная подстанция
  • Шкафной регуляторный пункт
  • Площадки отдыха, детские площадки

 Основной въезд и выезд легкового автотранспорта и грузового автотранспорта к проектируемому объекту организуется с существующей ул. Лесная.

Благоустройство и озеленение площадки предполагает создание благоприятной жизненной среды (большое количество зеленых насаждений), отвечающей санитарно-гигиеническим, функциональным и архитектурно-художественным требованиям жилой территории.

Архитектурное и цветовое решение фасадов выполнено в соответствии с современными тенденциями и увязано с существующей застройкой.

Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции пройдет с 2 мая 2022 года по 26 мая 2022 года.

Организатор проведения общественного обсуждения – Острошицко-Городокский сельский исполнительный комитет, 223054 Минский район, аг. Острошицкий Городок, ул. Первомайская, д. 4, тел. 8 (017) 542-00-42, e-mail: ogorodok@mrik.gov.by

Экспозиция архитектурно-планировочной концепции будет представлена с 2 мая 2022 года по 26 мая 2022 года (с понедельника по пятницу, с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00) в Острошицко-Городокском сельском исполнительном комитете по адресу: Минский район, аг. Острошицкий Городок, ул. Первомайская, д. 4.

Ознакомиться с материалами архитектурно-планировочной концепции можно с 20 апреля 2022 на официальном сайте Минского районного исполнительного комитета http://mrik.gov.by/ в разделе «Общественные обсуждения». Доступ свободный.

Замечания и предложения принимаются с 2 мая 2022 года по 26 мая 2022 года (с понедельника по пятницу, с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00) письменно, путем занесения в журнал по общественным обсуждениям, в Острошицко-Городокском сельском исполнительном комитете по адресу: Минский район, аг. Острошицкий Городок, ул. Первомайская, д. 4, и с 2 мая 2022 года по 26 мая 2022 года с использованием электронных средств связи (е-mail: ogorodok@mrik.gov.by  zam_stroit@mrik.gov.by) с пометкой «Общественное обсуждение».

Презентация проекта будет проводиться 17 мая 2022 года в 17.00 в режиме видеоконференции.

Принять участие в мероприятии можно по ссылке peregovorka.by/minskrik, пароль для входа – 12345

Поступившие замечания и предложения будут рассмотрены архитектурно-градостроительным советом управления архитектуры и строительства Минского районного исполнительного комитета.

Заказчик – государственное предприятие «УКС Минского района».

Разработчик –  ООО «Инженерно-производственный центр «Белэнергоинжпроект».

Уведомления о проведении общественных обсуждений размещены:

– в электронном виде – на официальном сайте Минского районного исполнительного комитета http://mrik.gov.by/ в разделе «Общественные обсуждения» 20 апреля 2022 года

– в печатных средствах массовой информации – в газете «Прысталiчча» за 20 апреля 2022 года

Текст: Начальник управления архитектуры и строительства Роман ВОРАВКО

Фото: носит иллюстративный характер