Без рубрики

Председатель Минрайисполкома призвал сотрудников «Хенкель Баутехник» участовать в референдуме

21 января председатель Минского районного исполнительного комитета Владимир Юргевич посетил предприятие «Хенкель Баутехник». Более того, главе района удалось не только ознакомиться с поэтапным производством, но и лично поговорить о грядущем референдуме с трудовым коллективом.

По словам генерального директора предприятия Сергея Новицкого, приезжают работать в «Хенкель Баутехник» со всей области.

– Много сотрудников проживают в Минском районе, Молодечно, Чисти, Минске. И пусть мы не предоставляем жилье, люди все равно работают, ведь мы платим достойную заработную плату. На данный момент у нас трудятся около 120 специалистов, – рассказал нашему корреспонденту Сергей Григорьевич.

Около 40 рабочих пришли на встречу с главой района. Первое слово предоставили Владимиру Иосифовичу.

– Отрадно, что такое предприятие, как ваше, расположено в нашем районе. Так как ваше находится в Заславле, то хочу рассказать о развитии этого года в будущем. В 2022 году мы приступим к строительству долгожданной поликлиники. Где-то в мае пойдет на экспертизу проект по строительству больницы. Более того, в генплан города тоже ждут некоторые изменения. Заславль – город-спутник, – заявил председатель.

После вступительной речи Владимир Юргевич поднял самую актуальную тему не только для района, но и для всей страны – референдум.

– 20 января наконец-то озвучили точную дату проведения данного мероприятия. Надеюсь, что вы осознаете всю важность референдума. Когда я прочитал проект изменений и дополнений, то у меня не возникло никаких вопросов. Считаю, что все поправки, которые внесли, они были необходимы.

Стоит отметить, что Владимир Иосифович приехал не один. Обсудил проект изменений и дополнений с трудовым коллективом и политолог Владимир Тюхай.

И несмотря на то, что спикер рассказал про все основные изменения, у слушателей возникло несколько вопросов. К примеру, один из сотрудников спросил: «Почему не предложили отменить высшую степень наказания?»

Политолог объяснил, что данная тема требует отдельного народного обсуждения.

– Думаю, что позже несколько вопросов мы вынесем на дополнительный референдум. Но вот по своему опыту скажу, что молодое поколение в основном ждут отмены высшей меры наказания, а старшее вступает за ее сохранение, – отметил Владимир Тюхай.

Еще один вопрос задали спикерами про Всебелорусское народное собрание. Мужчина попросил объяснить значимость этого органа, какие функции будет выполнять и почему появилась необходимость в том, чтобы закрепить ВНС в Конституции.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Валерия ГРАМОВИЧ