В Минском районе женщина сбила несовершоналетнюю – пострадавшая получила тяжелые травмы — Пристоличье

Пристоличье

новости Минского района

В Минском районе женщина сбила несовершоналетнюю – пострадавшая получила тяжелые травмы

В агрогородке Колодищи  вечером 29 ноября автомобиль «Лада Веста» наехал на 17-летнюю девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшая госпитализирована с серьезными травмами.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту:

– В Колодищах вечером 29 ноября 40-летняя местная жительница на автомобиле «Лада Веста» ехала по автодороге Н9031 «Колодищи – Заславль» со стороны Путейской улицы в направлении дороги М2 «Минск – Национальный аэропорт «Минск». На втором километре дороги «Колодищи – Заславль», в границах агрогородка, женщина около 17:30 сбила 17-летнюю минчанку, которая перебегала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения машины. Известно, что участок дороги в это время не был освещен. В результате наезда девушка получила сочетанную травму и была госпитализирована.

Инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Минского РУВД Павел Кулаков отметил: сейчас устанавливается, работал ли светофор в момент происшествия, и, если работал, то какого цвета сигналы были для водителя и для пешехода.

По словам инспектора, в связи с серьезными телесными повреждениями у пострадавшей, причины и обстоятельства этого ДТП устанавливает Следственный комитет.

Госавтоинспекция просит водителей неукоснительно соблюдать требование дорожных знаков, особенно, если этот знак предупреждает о том, что у вас на пути пешеходный переход.

Текст: Сергей Есманович

Фото: Елена Соколова