Узнали, в каких населенных пунктах до конца года заменят уличное освещение — Пристоличье

Пристоличье

новости Минского района

Узнали, в каких населенных пунктах до конца года заменят уличное освещение

Миноблисполком выделил 1 миллион рублей на приобретение 7000 светодиодных энергосберегающих светильников. Узнали, сколько из этих средств пойдут на Минский район.

Заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Юлия Домнич сообщила нашему корреспонденту, что 173 461 рублей было выделено на приобретение и установку светильников в пристоличье.

– До конца текущего года планируем заменить 1203 светильников уличного освещения за счет бюджетных средств. Данные работы пройдут в Заславском горсовете, Петришковском, Сеницком, Боровлянском, Папернянском и в Щомыслицком сельсовете. А вот что касается работ на 2022 год, то пока преждевременно говорить не будем. Но уверена, что в пристоличье будет больше освещенных улиц и тропинок, – отметила Юлия Домнич.

О преимуществе светодиодных светильников рассказал заместитель главного инженера филиала РУП «Минскэнерго» Андрей Горленко.

– Кроме того, что данные светильники энергосберегающие, так они еще и дольше служат. В мире есть много разных аналогов, но этот вариант является одним из самых эффективных и надежных. Трудность может возникнуть только в том, что некоторые запчасти в нашу страну могут прибыть не так быстро, как хотелось. Ведь комплектуют в Китае, но собирают в Республике Беларусь, – резюмировал Андрей Васильевич.

Также, специалист отметил, что светодиодный светильник гораздо ярче лампы, и он покрывает всю площадь, без темных зон.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото из открытых источников