поезд памяти
Год исторической памяти Общество

Со всеми удобствами и с полной безопасностью. Чем еще примечателен «Поезд памяти»

Совсем скоро, 22 июня на перрон в Бресте прибудет состав масштабного российско-белорусского историко-культурного проекта «Поезд памяти». Современное оборудование, санитарные вагоны с душами, рестораны и многое другое – для 200 умников и умниц Союзного государства созданы лучшие условия пребывания.

Эксперты отмечают, что образовательная программа подготовлена таким образом, чтобы ребята были максимально вовлечены в процесс. Интерактивные сюжеты с мультимедия, видеосюжеты со спецэффектами и виртуальной реальностью (VR), настенные панно на тему Великой Отечественной войны. И это далеко не все новшества, которыми планируют удивить постояльцев автономного музея на колесах организаторы проекта.

Чтобы гости не устали, экскурсии и встречи будут проводиться днем. А вечером и ночью состав будет передвигаться от городу к городу. Также это сделано и в целях налаживания контакта между подростками.

Одна из главных задач – помочь ребятам на фоне общих интересов и увлечений обрести настоящих друзей, а также закрепить основные нравственные ценности на примере событий военного лихолетья

Безопасность и здоровье – превыше всего

Чтобы родители были спокойны за своих детей, внутри вагонов выдающиеся учащиеся Беларуси и России будут постоянно находиться под присмотром вожатых. За самочувствием юных патриотов (особенно самых впечатлительных) будут следить бригады медиков. А за их безопасностью – сотрудники правоохранительных органов.

Непосредственно перед отправлением поезда состоится родительский инструктаж, чтобы узнать информацию у взрослых об их детях. В том числе – о состоянии здоровья несовершеннолетних.

Напомним, что «Поезд памяти» совершит маршрут по 17 городам Союзного государства. Конечной точкой станет Минск – город-герой, в который ребята прибудут 3 июля, в День независимости нашей страны.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото из открытых источников