Есть проблема Мачулищанский

Одна беда на всех. Погорельцы из Мачулищей пришли к главе района с жалобой

2 мая в плотной частной застройке Мачулищей по ул. Дачной произошло возгорание жилого дома, огонь перебросился на соседние строения. На место прибыли два расчета военной команды противопожарной защиты в/ч 06752 совместно с коллегами из МЧС и потушили пламя.

Благодаря слаженным  действиям пожарных удалось избежать дальнейшего распространения огня. К председателю Минрайисполкома Владимиру Юргевичу пришли граждане, чье имущество было повреждено в тот день.

Дом №15 многоквартирный (4 квартиры с изолированными входами и прилегающими земельными участками)

Все квартиры приватизированы, за исключением №4 (место возгорания), которая является арендным жильем.

При пожаре пострадали и соседние квартиры. По словам заявителей, при тушении пожара их имущество залили водой, обрушились натяжные потолки, испорчена мебель…

Собственники квартир №1, 2 и 3 просят помощи, ведь все эти проблемы возникли не по их вине. Также они отметили, что при пожаре полностью сгорела крыша дома, ее остатки пожарные в основном сбросили на землю. Жильцы своими силами устранили последствия пожара. А вот со стороны ЖКХ Минского района, по их словам, никаких конкретных действий не увидели.

Обратившиеся к Владимиру Иосифовичу подчеркнули, что на данный момент их  имущество не защищено от атмосферных осадков, следовательно, придет в негодность. Также заявители потребовали провести проверку и незамедлительно принять меры по устранению последствий пожара.

Глава района взял вопрос на контроль, пообещал выполнить все, что входит в компетенцию Минрайисполкома.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Валерия ГРАМОВИЧ