Есть проблема Папернянский

Свои проблемы жители Большевика озвучили первому заместителю председателя Минрайисполкома

16 февраля первый заместитель председателя Минского райисполкома Николай Жук провел прием граждан в Папернянском сельисполкоме. Наш корреспондент выяснил, с какими проблемами к нему обращались местные жители.

Большинство вопросов касались сферы ЖКХ, в частности, людей интересовало проведение капитального и текущего ремонта многоквартирных домов, расчистка улиц, благоустройства населенных пунктов, качества питьевой воды.

Николаю Петровичу жаловались на нехватку врачей в местной амбулатории. В ходе общения также касались таких тем, как организация транспортного сообщения, режим работы магазина продуктов в агрогородке Большевик и др.

Председатель Папернянского сельисполкома Анна Сахарова задает уточняющие вопросы

Одной из проблем, которая уже много лет волнует жителей агрогородка Большевик, является огромная лужа по ул. Фабричная. Она расположена вблизи школы.

Николай Петрович заверил собеседников: в ближайшее время начнутся работы по реализации проекта по устройству ливневой канализации. В 2022 году финансирование на решение данной проблемы уже выделено. Эта новость, несомненно, очень обрадовала присутствующих.

Ответы на многие вопросы были даны в ходе приема. Некоторые же вопросы, требующие дополнительного изучения, взяты на контроль.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: предоставил Папернянский сельисполком