Общество

Социальная няня пристоличья стала героиней телепередачи на белорусском канале

Недавно няня для двойни отделения социальной помощи на дому Ольга Шавель приняла участие в съемке ток-шоу «Точки над i» на телеканале «СТВ».

«Точки над i» – это новая развлекательная программа на СТВ. Актуальные новости страны, насущные темы, интересные истории – все это и многое другое в женском проекте с мужским характером.

Сюжет посвящен Дню социальной защиты и вышел в эфир в преддверии праздника.

– Я была рада поучаствовать в съемках телепередачи. Все прошло быстро, увлекательно и без нервов. Для меня этот опыт не первый: 10 лет назад я уже снималась в одном из ток-шоу на белорусском телевидении. На мой взгляд, нам удалось рассказать о тех, на чьи плечи ложится такой непростой, но очень нужный и важный труд. Ведь социальный работник – это и няня, и психолог, и учитель, и медработник… Нужно уметь находить общий язык с разными людьми, ухаживать за ними, а еще быть надежным помощником и другом. Я, будучи социальной няней, отношусь к Саше и Кириллу, как к родным детям, – поделилась впечатлениями Ольга Шавель.

 Согласно Закону Республики Беларусь «О социальном обслуживании», семьи при рождении двойни и более детей одновременно имеют право на предоставление услуг социальной няни.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Взяты из инстаграм-аккаунта @tcson.minsk