Колодищанский Происшествия

 В Колодищах  на пожаре в своем доме погиб мужчина

В агрогородке Колодищи Минского района ночью 4 марта горел жилой дом. Справившись с огнем, спасатели обнаружили тело погибшего мужчины, хозяина дома, передает МЛЫН.by.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Колодищах на Танковой улице поступило в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 00:53. На пожаре обнаружен погибший хозяин 1972 года рождения.

Колодищи – центр сельсовета. Исполняющий обязанности председателя сельского исполнительного комитета Юрий Кустов рассказал корреспонденту:

– Я выезжал на место пожара. Горел дом №35 по улице Танковой. В результате крыша уничтожена огнем. Изнутри дом выгорел только с одной стороны, но оштукатуренные стены стоят основательно. Знаете, бывают случаи, когда дом после пожара восстановлению не подлежит, так вот этот, думаю, восстановить реально. О погибшем хозяине пока ничего сказать не могу. Вы поймите, на нашей территории только зарегистрированных жителей около 25 тысяч. Всех знать невозможно. Что там на самом деле произошло, пусть выясняют спасатели, но они мне сказали, что криминала в этом происшествии нет.

В службу спасения ночью звонила Татьяна Алексеевна, которая живет в доме напротив.

– Я очень сильно испугалась, – рассказывает Татьяна Алексеевна. – Казалось, что огонь прямо у меня под окнами. Когда позвонила 101, там ответили, что вызов уже поступил, и они едут. Приехали и потушили быстро. Конечно, я знала хозяина дома. У него есть сестра, которая живет в Колодищах на другой улице. Родители умерли. Нормальный был мужчина. Симпатичный. Да, как все. Мне очень жалко его. Нельзя умирать в 50 лет.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. На месте работала следственно-оперативная группа. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич сказала:

– Наш работник собрал необходимые материалы для экспертных исследований. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.