Общество

Бумеранг добра. В пристоличье все люди — равны!

2 декабря сотрудники и активисты  Минской районной организации РОО «Белой Руси» совместно с коллективом ТЦСОН Минского района запустили акцию «С любовью к детям!» для тех, кто нуждается в особенном внимании.Представители РОО «Белая Русь» и ТЦСОН Минского района как никто понимают, как важно дарить людям добро. В особенности – детям с инвалидностью.


– Хочется, чтобы людям с ограниченными возможностями уделялось внимание и предоставлялась помощь не только по праздникам, а каждый день. Ведь они, как и все мы, вне зависимости от пола, возраста, вероисповедания и прочих факторов нуждаются в саморазвитии и самореализации, занятости, и, что важно, общении на равных – отметила председатель районной общественной организации Галина Харитонова.


В то, что все хорошее к нам рано или поздно возвращается, верит и директор центра Елена Тиганина.
– Я рада видеть в стенах нашего теплого, уютного здания каждого из вас, – обратилась к присутствующим она. – Что бы ни случилось в будущем, какие бы преграды не ждали впереди, пусть будет радостно на душе и спокойно на сердце. Все это важно и нужно, чтобы расти здоровым духом и телом.

А чтобы дети могли развивать воображение, представители РОО «Белая Русь» подарили им наборы для творчества, а также сладкие наборы. Помимо прочих подарков от работников ТЦСОН Минского района – книги и раскраски, альбомы для рисования.

Вдобавок, по инициативе Галины Харитоновой и Елены Тиганиной приобретены реабилитационные средства для улучшения физической активности подростков с особенностью развития.

Так, к примеру, шнуровка поможет Виктории Ковалевой ускорить развитие мелкой моторики. Массажный диск сбалансирует равновесие Александры Ермолович. С помощью игры дартс Никита Кобель, Никита Окушко и Константин Богук улучшат внимание и координацию движений. Развитию силовых качеств в кистях поможет кистевой экспандер Мечиславу Пецукевичу и Андрею  Салобутову.
А детский научный клуб «Молекула» порадовал ребят научным представлением с сухим льдом и азотом, различными жидкостями.
К слову, подростки от увлекательной программы и подарков остались в огромном восторге! На их лицах появились широкие улыбки, а глаза заискрились от счастья.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Яна ВАСЬКОВА