Есть проблема Сеницкий

Разрушающийся балкон в Прилуках угрожает безопасности пешеходов  

Уже несколько лет жительница агрогородка Прилуки не может воспользоваться своим балконом. Об этом сообщила Марина Алексионок заместителю председателя Минраийсполкома Ирине Тихонко в ходе прямой линии 2 апреля.

Марина Николаевна с 2020 года проживает в квартире, которая досталось ей от бабушки. Состояние балкона не повергло в шок новую владелицу, ведь он в аварийном состоянии находится уже с 2004 года. По словам заявительницы, ещё её бабушка неоднократно обращалась за помощью в разные инстанции, но ничего не сдвинулось с мертвой точки.

В 2018 году начальник ЖЭУ №7 выписал предписание, в котором ясно сказано: «Балкон находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта, просим Вас ограничить пользование балконом до проведения текущего ремонта».

В январе 2020 года производсвенно-техническим отделом ГП «Жилищник Минщины» было проведено дополнительное обследование проблемы. После этого обещали подготовить документы по ремонту и стоимости. В прошлом году Марина Алексионок оставляла заявку в 115 – решения вопроса так и не последовало.

– Заявительница рассказала, что балкон обрушается, все падает вниз, а под ним расположена пешеходная дорожка. Кроме того, в доме скатная крыша, с которой  часто сходит снег. Это также способствует его разрушению. Безусловно, данный вопрос нужно решить, – сказала Ирина Васильевна.

Также Марина Николаевна сообщила о том, что состояние соседских балконов тоже критичное.

Заместитель главы пристоличья Ирина Тихонко поручила более подробно разобраться со сложившейся ситуацией генеральному директору ЖКХ Минского района Андрею Бекете и директору «Жилищника Минщины» Артему Ефремову.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото предоставила Ирина ТИХОНКО