Общество

Узнали, для кого из знаков зодиака год окажется особенно продуктивным

Наступающий пройдет под знаком Черного Водяного Тигра. Вопреки распространенному мнению это животное не агрессивное и совсем незлое — с другой стороны, его непредсказуемый характер почувствуют многие. Тигр будет покровительствовать смелым, активным и целеустремленным людям, которые готовы к кардинальным переменам. Так что не бойтесь рисковать, а в борьбе за место под солнцем смелее «показывайте когти». А вот кто категорически не нравится хозяину года, так это лентяи и медлительные особы с грустным взглядом на жизнь. Таких он может и заслуженным подзатыльником «наградить».

Овен. Для вас год начнется очень хорошо: в январе появится много возможностей для карьерного роста — правда, для этого придется в прямом смысле «пахать» и браться за ту работу, от которой многие будут отказываться. Кстати, менять профессию или место работы в этом году крайне нежелательно — велик риск, что вскоре вы пожалеете о таком решении. С финансовой точки зрения все будет хорошо: недостатка в деньгах не ожидается, но это не значит, что их можно раскидывать налево и направо. У семейных Овнов не все гладко, и самым критичным в этом плане станет июнь. Ваша постоянная критика и замечания в адрес партнера спровоцируют его на излишнюю жесткость, граничащую с жестокостью. А это чревато окончательным разрывом отношений. Здоровье беспокоить не будет, но в конце весны появится необходимость пройти полное медицинское обследование.

Телец. Если нынешнее место работы вас не устраивает, в марте-апреле можно попробовать поискать что-то другое. Но не переоценивайте свои силы и возможности. Не исключено, что вам повезет, на собеседовании вы произведете хорошее впечатление и получите работу мечты. Но велика вероятность, что вы не справитесь с обязанностями и вылетите со свистом с этой работы в первый же месяц, тем самым здорово подпортив свою репутацию и нервы. Оно вам надо? Звезды одобряют крупные финансовые сделки, в частности покупку недвижимости. А вот бездумные траты на множество мелочей будут не самым верным решением. Семейным Тельцам, которые решат завести ребенка, не стоит торопиться — подождите до 2023 года. Одинокие представители знака вниманием поклонников обделены не будут, но «свою половинку» в 2022 году им встретить не суждено.

Близнецы. Хозяин года даст вам все, что нужно для реализации профессионального потенциала. Полезные знакомства, актуальная информация, возможность оказаться в нужное время в нужном месте — от вас требуется только держать нос по ветру и вовремя реагировать на перемены в жизни. К слову, май — удачное время для получения новых знаний или повышения квалификации. В августе-сентябре вы влюбитесь, да так, что будете готовы без оглядки бежать в ЗАГС. К сожалению, ваши чувства останутся безответными. В первой половине года времени на отдых и даже непродолжительный отпуск не будет: не исключено, что серьезно заболеет кто-то из ваших родственников, и все свободное время придется посвящать заботам о нем. Зато в июле ожидается небольшая передышка — воспользуйтесь ею и поезжайте отдыхать. Отпуск желательно провести подальше от дома, на берегу моря. В октябре-ноябре не исключены проблемы со здоровьем: имеются в виду частые простудные и вирусные заболевания.

Рак. В карьерном плане это абсолютно не ваш год. В январе-феврале ситуация на работе будет нервной, непредсказуемой. Не исключены кадровые перестановки, в результате которых ваше положение несколько ухудшится. В конце года возможны проверки, повышенный контроль со стороны руководства. Чем это закончится для вас? Как минимум урезанием зарплаты. Если не готовы к таким перспективам, задумайтесь о смене работы. Начинать поиски можно в конце февраля-начале марта. Весь год крайне нежелательно влезать в долги: если будете остро нуждаться в деньгах, подумайте о дополнительных источниках дохода. Первая половина года — сложный период в плане личных отношений. Даже самые крепкие браки могут распасться. А вот одиноких Раков ждет сюрприз: в начале лета они встретят свою половинку. Весной желательно отправиться в отпуск, поехать в санаторий или на море.

Лев. Для вас наступает максимально благоприятный период: всем целям и планам горит зеленый свет. Прошлые года серьезно потрепали ваши нервы — в 2022 году ситуация развернется в обратную сторону. Прежде всего, звезды обещают вам финансовую стабильность, правда, для этого придется много работать. Временами вам будет казаться, что ваши старания недооценивают — поверьте, это не так. Во второй половине года вся колоссальная энергия, затраченная на рабочий процесс, окупится сполна. Хватит и на покупку недвижимости, и на роскошный отдых. Правда, до осени отпуск вам даже не «светит», а вот в сентябре звезды советуют махнуть в экзотическую страну. В начале лета могут обостриться хронические заболевания: придется обращаться за медицинской помощью. В середине весны одиноким Львам удастся встретить «родную душу». Не исключен официальный брак.

Дева. Первое полугодие пройдет в трудах и заботах. Тем, кто планирует сменить место работы, стоит обратить внимание на период с конца зимы по начало весны — это наиболее подходящее время. В феврале-апреле аккуратней распоряжайтесь деньгами: порой будут сложные моменты, требующие наличия финансовой подушки безопасности. А спонтанная дорогая покупка, совершенная в порыве мимолетного желания, может привести к сильнейшему разочарованию. Одинокие, да и семейные Девы будут буквально купаться во внимании представителей противоположного пола. И если «одиночкам» это только на руку — велик шанс начать новые перспективные отношения; то не свободным Девам стоит быть осторожнее. Легкая интрижка на стороне может разрушить даже крепкий семейный союз. Лучшее время для отдыха будет в конце весны — начале лета. А вот осенью звезды не советую уезжать далеко от дома. Есть риск заболеть в дороге.

Весы. Если вы привыкли выполнять работу ответственно и планомерно, можете рассчитывать на повышение. Карьерный взлет ожидается в первой половине марта. У безработных Весов появится возможность найти перспективное место с хорошим заработком. В летние месяцы можно рассчитывать на материальные поступления солидных размеров. Отложите полученные средства: к началу зимы эти накопления вам пригодятся. В марте не исключены разительные перемены в личной жизни. Даже если разворачивающиеся на любовном фронте события вам вначале не понравятся — в дальнейшем вы будете благодарны судьбе за них. Во второй половине года многих одиноких Весов ожидает знакомство со своей второй половиной, однако звезды советуют не торопиться с заключением брака. В плане здоровья особое внимание стоит уделить психоэмоциональному состоянию. Стрессовых ситуаций ожидается много, ваша задача — правильно на них реагировать.

Скорпион. Наступающий год для вас — время больших возможностей. Задумайтесь об открытии своего творческого проекта или нового дела. Причем начать что-то новое в карьерном плане звезды советуют уже в феврале. В сфере финансов не ожидается значительных потерь или успеха, ситуация останется стабильной. Однако звезды не исключают появление возможности приобрести новый автомобиль. Одиноким Скорпионам в августе удача улыбнется в амурных делах, и появится шанс встретить свою половинку. Хотя велика вероятность, что в итоге не этот человек окажется избранником на всю жизнь. Семейным Скорпионам звезды советуют избегать бурных выяснений отношений, решая все размолвки исключительно мирным путем. Прекрасный год для путешествий по новым странам. Вы любите познавать что-то новое и наслаждаться красивыми видами: в новом году стоит сделать это минимум три раза.

Стрелец. Вы по натуре деятельны, активны, целеустремленны — а это как раз те качества, которые так нравятся Тигру. Так что одним из его любимчиков вы однозначно станете! Уже в начале года (вторая половина января-начало февраля) появятся перспективы для смены работы и карьерного роста, будет шанс улучшить отношения с окружающим и наладить личную жизнь. Одиночки заведут новое знакомство в феврале-марте. Эта встреча не обязательно перерастет в роман, возможно все окончится неудачей. Но не стоит отчаиваться. Конец весны подарит еще один шанс на пылкие и крепкие чувства. Семейные Стрельцы летом рискуют поссориться с семьей и близкими на финансовой почве. Следует сдержать характер и не усугублять обстановку. Затруднения будут временными, но помириться с любимыми окажется непросто. Влюбленные смогут сыграть свадьбу в конце осени — начале зимы. Звезды благословят ваш брак на крепкое и долгое существование.

Козерог. На легкий год рассчитывать не приходится. К счастью, это не значит, что успехов не будет. Большинство своих планов вы обязательно воплотите в жизнь, но для этого придется преодолевать массу трудностей. Пик деловой активности придется на весну — в это время желательно с головой уйти в работу. Летом можно расслабиться и уделить внимание личной жизни. Октябрь желательно провести с пользой для здоровья. Оптимальный вариант — расслабленный отдых за границей. Что касается финансов, их будет катастрофически не хватать: сложный финансовый период начнется с того, что значительно уменьшатся общие доходы. Рассчитывать придется только на свою заначку, которую вы когда-то благоразумно отложили. В январе на горизонте появится старый знакомый. Не воспринимайте его всерьез. Закончиться месяц, и этот знакомый может испариться. Зато февраль — отличный месяц для знакомств, особенно третья его декада.

Водолей. Чтобы год был успешным, звезды советуют не растрачивать свой потенциал на пустые дела. Уже в начале года вам стоит определить приоритетные направления и следовать им. Не стоит часто выезжать за границу, особенно если поездка связана с работой. Успех в профессиональной сфере гарантирован на месте постоянного проживания. С октября и до конца года не начинайте никаких серьёзных проектов. Скорее всего, они окажутся бесперспективными. Финансовая сторона жизни 3 первые месяца будет складываться по принципу «Деньги — гости: то нет, то горсти». Однако это не повод брать кредиты или влезать в долги. В середине весны возможны проблемы со здоровьем, которые нельзя игнорировать. Март — хороший период для новых знакомств. Если хотите произвести впечатление, то этот месяц благоприятен для изменения во внешности. Семейных Водолеев звезды предостерегают от служебных романов.

Рыбы. Первая половина года станет для вас испытанием на прочность. Многое из запланированного не удастся реализоваться; проекты, в которые вы вложите большие деньги, не принесут желаемого дохода. Впрочем, с середины лета ситуация стабилизируется, хотя с финансовой точки зрения не все так однозначно. Скорее всего, денежные потери вы ничем не компенсируете. Новые романтические встречи ждут вас в январе. Не менее интересным и продуктивным в этом плане может стать апрель. Звезды советуют не слишком форсировать события, иначе отпугнете потенциального партнера. Рыбам, уже побывавшим в браке, Тигр обещает серьезные отношения. Если забудете о неудачах, постигших вас с предыдущим партнером, можете рассчитывать на вполне серьезный роман. В середине лета можно отправляться в путешествие, однако отдайте предпочтение пассивному отдыху. Экстремальные развлечения могут закончиться травмами. На здоровье никаких жалоб: сезонные заболевания обойдут вас стороной.

По материалу МЛЫН.by

Фото: Елена ТАБОРКО