Меню

Поговорили с военным комиссаром о Послании Президента

28 января Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Республики обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Среди делегатов Минского района был военный комиссар Минского района полковник Дмитрий Годун.

Дмитрий Николаевич признается, что участие в Послании Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию – это знаковое событие для каждого.

– Как участник форума могу подчеркнуть беспрецедентный уровень открытости и искренности Президента. Как всегда, Александр Лукашенко нас удивил, в первую очередь простотой и доступностью информации, а во вторую диалогом народом. Президент выступил как истинный национальный лидер, определив проблемы и пути их решения. В послании белорусскому народу и парламенту Президент не только ответил на волнующие сегодня общество вопросы, но и сам обратился с тремя простыми, но очень важными вопросами. 
  • Готовы ли белорусы платить за собственные оборону и государство? 
  • Готовы ли платить за суверенитет и независимость? 
  • Готовы ли быть инициативными и работать на себя? 

Кроме того, Дмитрий Годун подчеркнул, что в этих трех вопросах кроется мощный посыл, который заставляет задуматься каждого белоруса о том, что он готов сделать во благо родной страны. Тематика в формате трех вопросов подчеркнула диалог власти с людьми.

– Вопросы национальной безопасности, в целом обстановки в мире, отношений с нашими соседями, развитие социальной сферы, внимание к науке и инновациям в построении нашей инновационной наукоемкой экономики отражены Президентом. Отдельно прозвучала тема молодежи. Президент обратил внимание, что сегодня в стране созданы все условия для того, чтобы молодые люди смогли себя реализовать. Дело теперь только за ними. Молодежь должна понять, что только через ежедневный труд на благо родины можно построить крепкую и независимую Беларусь.

Фото: Дмитрий ГОДУН

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59