сверка данных военнообязанных
Общество

В военном комиссариате сообщили о нюансе при сверке данных военнообязанных

В Беларуси завершился II этап контрольной явки в пункты предварительного сбора военнообязанных, вызванных для сверки учетных данных с представителями воинских частей. Тем временем в военном комиссариате Минского района сообщили, что делать тем, кому надо сверить данные в местном военном комиссариате, но живут они не по месту регистрации.

Представители воинских частей, прибывшие на изучение военнообязанных, отмечают, что возможность личного общения позволяет им более качественно изучить приписной состав. Основной акцент в работе они делают на уточнение сведений об офицерах запаса, предназначенных для доукомплектования подразделений.

В дальнейшем сверка учетных данных будет проходить в гор-, пос-, сельисполкомах и в военном комиссариате по адресу: г. Минск, ул. Кольцова, 15а

При себе следует иметь военный билет и другие документы, указанные в повестке.

Работники уточняют такие данные, как фамилию, имя и отчество, дату рождения, образование, семейное положение, данные о месте работе, место регистрации, адрес места жительства. Проверяют правильность написания номеров домашнего и мобильных телефонов, а также степень годности.

сверка данных военнообязанных

– Граждане, проживающие не по месту своей регистрации, могут пройти сверку в ближайшем военном комиссариате по месту их фактического нахождения. Сверенные сведения передадут в военный комиссариат, в котором гражданин состоит на воинском учете, – сообщили в военном комиссариате Минского района.

К слову, сверка данных длится не более 20 минут.

По окончании разговора военнообязанному в повестке делается отметка о времени нахождения в военном комиссариате, после чего военнообязанные возвращаются на работу, учебу или домой

Данная работа в военкомате проводится ежегодно и планово. Каждый сознательный гражданин должен явиться в военный комиссариат и сверить свои учетные данные. Завершение мероприятий по уточнению учетных данных запланировано на 30 декабря.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото предоставили в военном комиссариате