Копченую рыбу и икру начнут делать на новом рыбном заводе под Минском
В промышленном узле Колядичи стартовала работа нового рыбоперерабатывающего завода от компании «Морские сезоны». Узнали, какую продукцию там будут выпускать.
Производственная мощность компании «Морские сезоны» впечатляет — почти 5 850 тонн продукции в год, что является одним из лучших показателей в стране. На площади более 3 280 м² разместились цеха полного цикла: от разморозки и разделки сырья до соления, копчения (холодного и горячего), пастеризации и даже производства икорных изделий «Масаго».

Инвестиционный проект реализован с нуля: построены производственные корпуса, подъездные пути, котельная и своя подстанция.
Ассортимент завода будет включать:
- соленую и копченую рыбу;
- пресервы из сельди, скумбрии и красной рыбы;
- икру и икорные спреды.
Вся продукция будет маркироваться значком «Морские сезоны – Сделано в Беларуси», что подчеркнет ее отечественное происхождение, качество и натуральность.
Стратегические цели и развитие
Как отметила генеральный директор компании Людмила Неронская, новый проект — это часть миссии по повышению потребления рыбы и морепродуктов в стране. Комплексный контроль качества и развитие собственной дистрибьюторской сети позволят «Морским сезонам» стать лидером рынка и рассматривать возможности для экспорта.
Завод в Колядичах — уже второе производственное звено компании в Минске. Параллельно в Витебске ведется строительство крупнейшего в регионе рыбоперерабатывающего комплекса, который создаст 600 новых рабочих мест. Этот проект подтверждает амбициозные планы холдинга по расширению.

Что известно о компании «Морские сезоны»
Это многопрофильный холдинг, который контролирует полный цикл: от переработки рыбы до продажи в собственных розничных магазинах и кулинариях. Такая интегрированная модель позволяет предлагать потребителям качественную и безопасную продукцию по доступным ценам.
Рекомендуем