В Беларуси – основной день референдума. Побывали на участке в Богатырево

На Богатыревском участке №102 в 8.00 уже стоял первый голосующий. Как только ящик для голосования был торжественно опечатан, свой голос отдал местный житель с улицы Солнечной.

По словам председателя комиссии, учителя физики и информатики Ощерцовской школы Сергея Судника, деревня Богатырево имеет свою особенность: в ней живут в основном молодые семьи. С улыбкой педагог заметил, что они любят поспать подольше, поэтому основную массу людей следует ждать во второй половине дня.

Председатель комиссии сообщил, что в дни досрочного голосования наблюдалась высокая активность граждан. Людей приходило больше, чем прошлым летом.

– Это связано в том числе и с тем, что наш участок находится в школе, родителям учеников было удобно. Всего же в досрочном голосовании приняли учатие 30% граждан, включённых в список, – пояснил Сергей Петрович.

Также поступают заявки на голосование на дому. Сегодня у людей, не имеющих возможности прийти на участок, тоже будет возможность высказать своё мнение о проекте Конституции Республики Беларусь.

Все 104 участка в Минском районе будут сегодня работать до 20.00.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: Елизавета МАЗУРЧИК 

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59