Меню

Диана Гучок дала свой первый сольный концерт в Сенице. Как это было

24 сентября на сцене Сеницкого центра культуры свой первый сольный концерт представила Диана Гучок. Зрителей был полон зал, причём среди них были не только жители агрогородка. Выяснили, чем же притягивает настолько разную публику молодая артистка.

Название концертной программы – «Не запрещай себе мечтать» –  девушка выбрала неспроста. Ведь о том, чтобы своими выступлениями собирать залы, Диана Гучок мечтала с самого детства. Она выросла в Сенице, отучилась и продолжает жить в этом агрогородке. Местный центр культуры давно стал для неё словно вторым домом – ведь именно здесь начинался её творческий путь. Несмотря на то, что Диана выбрала более приземлённую профессию – главный бухгалтер, она не отказалась от своей мечты стать певицей. В минувшую субботу каждый из присутствовавших смог воочию убедиться, что если чего-то сильно захотеть,оно обязательно придёт в твою жизнь.

В исполнении Дианы Гучок звучали всем известные хиты эстрадных исполнителей, однако преподнесённые творчески и оригинально. Например, куплеты известных лирических песен были объединены в одну яркую зажигательную композицию с элементами сценки, в которой поучаствовали даже зрители. А когда звучала песня «Ангел веры», по рядам пробегала пятилетняя Аня Быстрова и дарила зрителям самодельных ангелочков. Выходы певицы чередовались яркими номерами артистов Центра Культуры. Так что, можно сказать, это был не просто концерт, а полноценное шоу. Об этом также сказали и зрители, с которыми нам довелось побеседовать после концерта.

– От концерта я в восторге – прекрасный концерт, прекрасный голос, хорошее исполнение. Поэтому очень хочется поздравить Диану с дебютом. Очень рад, что побывал на мероприятии, – делится впечатлениями председатель Минской районной организации ветеранов Анатолий Моисеев.

«Звёздочкой Минского района» назвал Диану председатель Молодёжного парламента при Минском районном Совете депутатов Евгений Пунинский, который пришёл на концерт вместе с председателем комиссии по инновационно-техническому развитию молодёжного парламента Минского района Анастасией Ларионовой. По их словам, с Дианой они познакомились на работе, однако слышали о талантливой девушке очень давно, ведь она выступает с детства и всегда была активной участницей мероприятий, которые организовывал БРСМ.

– Самое главное, что по названию сегодняшней программы мы поняли, что она по-настоящему об этом мечтала, – рассказывает Евгений Сергеевич. – И этим выступлением она позволила всем нам сегодня вспомнить свои мечты и цели. Я считаю, что у неё большое будущее. А мы, в свою очередь, будем всегда ей помогать.

Также на мероприятии присутствовала известная в стране и за её пределами блогер Стюша Тайм. По её словам, концерт Дианы Гучок впечатлил достаточно сильно. И это несмотря на то, что Стюша Тайм постоянно освещает подобные мероприятия и много общается с талантливой молодёжью Беларуси.

– Я вижу, что уровень растёт. Если сравнивать, к примеру, с тем уровнем эстрадных исполнителей, что был несколько лет назад, то можно сказать, что сейчас артисты стараются не просто спеть, но сделать целое шоу, – отмечает собеседница. – На примере Дианы можно заметить, что выступала не только она, но и танцевальные коллективы, были определённые спецэффекты. Хочу сказать, что Диана – большая молодец. Главное – двигаться вперёд.

Сама певица также находилась под впечатлением. Как-никак, это был её первый сольный концерт. Несмотря на то, что Диана выступала достаточно часто, идея собрать все песни воедино и организовать собственный концерт появилась у неё около полугода назад. Сама подготовка к мероприятию заняла около двух месяцев.

– В этом Центре культуры я занимаюсь очень давно. Поэтому с тем, чтобы получить согласие, проблем не возникло, – сообщает Диана. – Однако трудности были иного характера. В процессе подготовки мероприятия круг моего общения достаточно сузился. Потому что, кажется, что человек близкий. Но когда тебе требуется реальная помощь и поддержка – его не оказывается рядом. Благодаря этому концерту я поняла, кто действительно «свой». Очень сильно мне помогла балетмейстер-хореограф Сеницкого Центра культуры Светлана Вечерская. С её стороны был проделан действительно титанический труд. Также хочется поблагодарить и Дмитрия –  звукорежиссёра нашего Минского районного Центра культуры. Его нам посоветовала директор МРЦК Мария Бовсуновская.

Что нужно делать начинающим исполнителям пристоличья, чтобы организовать свой концерт? –спрашиваем у Дианы.

– Его стоит начинать с проведения в самом простом СДК иди Центре культуры. У меня тоже часто спрашивали: почему в Сенице? Это же не Минск! Однако в Минском районе тоже имеются прекрасные возможности выступить и заявить о себе. Я думаю, любое учреждение культуры Минского района откроет двери для начинающих исполнителей. Было бы желание и чёткая цель. И тогда найдётся и место, и люди, которые помогут всё это организовать.

А какую цель Вы ставите перед собой сейчас, когда Ваша мечта сбылась?

– Надеюсь, что в следующий раз у меня получится выступить где-нибудь в городе Минске. Конечно же, для этого нужно много работать и не останавливаться на достигнутом.

Призналась Диана и в том, что ей очень хотелось бы найти продюссера и начать исполнять не только кавер-версии известных хитов, но и авторские песни.

Какой совет Вы могли бы дать тем людям, которые только начинают делать шаги в направлении мечты?

– Самое главное – активная жизненная позиция. Помимо этого должна быть стабильная профессия. Так, я работаю главным бухгалтером и обучаюсь на последнем курсе экономического факультета БГУ. Но, конечно, не стоит забывать о мечте и упорно идти к ней.

Глядя на пример Дианы Гучок невольно задаёшься вопросом: как можно всё это успевать и ещё иметь силы для реализации детской мечты? Однако не зря говорят, что главное – ставить цели, а время, энергия и возможности для их осуществления не замедлят появиться в жизни.

Текст: Дарья ИВАНОВА

Фото автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59