Ждановичский Происшествия

В Ждановичском сельсовете в подвале одной из дач вспыхнул газ. Есть пострадавшие

Недалеко от агрогородка Ратомка вечером 24 августа в подвале дачного дома в садовом товариществе произошла вспышка газа. В результате происшествия получил ожоги и отравление продуктами горения 34-летний мужчина, пишет МЛЫН.by.

Как сообщили жители Ратомки, вечером 24 августа видели проезжающие две реанимационные машины и несколько автомобилей службы МЧС различного назначения, в том числе, три пожарные автоцистерны. Все – с проблесковыми маячками.

«Многие в смятении. Что-то случилось и, похоже, серьезное», – написал наш читатель.

По информации пресс-службы МЧС, в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 24 августа в 19:05 поступило сообщение о вспышке газовоздушной смеси без последующего горения в подвале дачного дома на территории садового товарищества возле агрогородка Ратомка.

В результате вспышки получил ожоги и отравление продуктами горения гражданин 1988 года рождения, который госпитализирован. Повреждены фронтон дома и кровля навеса. Причина вспышки устанавливается.

Пресс-служба Минского областного управления МЧС не прокомментировала это происшествие.

Садовое товарищество возле Ратомки, в котором вспыхнул газ, находится на территории Ждановичского сельсовета.

Ведущий специалист сельского исполнительно комитета Софья Алексеева рассказала журналисту:

–По нашей информации, вспышка газа произошла в садовом товариществе «Машиностроитель» на участке № 57. Предварительно известно, что мужчина делал гидроизоляцию пола. В процессе работ скопились горючие газы, которые вспыхнули от искры. Откуда взялась искра, выясняют работники МЧС. Последующего горения не было, но фронтон дома поврежден. О пострадавшем мужчине нам ничего не сообщали.

Фото: из открытых источников