Меню

О правилах безопасности на железной дороге напомнили в Минском РУВД

Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Нередко железная дорога становится «пешеходной», хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни.

Помните, что пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными переходами, мостами, тоннелями, переездами. Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедится в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.

Категорически запрещается ходить по железнодорожным путям, а также переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

Граждане пенсионного возраста часто делают правонарушение, переходя на красный сигнал светофора через железнодорожные пути, тем самым показывая негативный пример молодому поколению. Подходя к железнодорожному переезду, Вы должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаумов.

Уважаемые родители!

Объясняйте детям правила безопасности на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуация и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять без присмотра малолетних детей. При пересечении железнодорожных путей просим смотреть по сторонам и снимать капюшоны, которые ограничивают видимость. Не забывайте, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность.

Помните о том, что Ваша безопасность – в Ваших руках!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59