Благоустройство Мачулищанский Общество Строительство

В Минрайисполкоме прокомментировали ситуацию с рынком в Мачулищах

Жители г.п. Мачулищи обеспокоены судьбой рынка, переживают, что останутся без любимых торговых точек. Местные неоднократно писали коллективные обращения в различные инстанции с просьбой не закрывать площадку. Однако все их попытки тщетны – павильонам необходимо переехать в другое место.

А ведь еще в 2020 году на этой площадке семь индивидуальных предпринимателей осуществляли торговлю. Они некогда заключили договор аренды с ГП «Жилищник Минщины». Сегодня там работают два павильона.

Торговые точки на этой площадке выглядят не особо привлекательно, да и Минрайисполком продолжает работы по наведению порядка и благоустройству городского поселка. Именно поэтому было принято следующее решение: построить полноценный рынок.

Сразу стоит отметить, что «Жилищник Мищины» не может возвести полноформатный торговый объект с соблюдением всех требований, а также в дальнейшем нести затраты на его содержание. Ведь основной деятельностью предприятия является ремонт и содержание жилищного фонда, относящегося к коммунальной собственности Минского района.

После того, как последние арендаторы будут готовы покинуть площадку, переехать в другое место, данный участок земли выставят на аукцион. Когда найдут инвесторов, которые будут готовы возвести на том же месте современный рынок, арендаторы смогут работать в более достойных условиях.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: из архива pristalica.by