Наши люди Общество Папернянский

Комбайнер из Минского района стал лучшим в области. Пообщались с ним

В Минском районе двое комбайнеров намолотили 4 тысячи тонн зерна в нынешней уборочной кампании, и механизатор ОАО «1-я Минская птицефабрика» Дмитрий Руденя – один из них. С личным достижением его поздравляли все – близкие, коллеги, руководство предприятия и представители местных властей.

О трактористе-машинисте Дмитрии Рудене, который занял первое место среди старших комбайнеров и комбайнеров сельскохозяйственных и иных организаций, работающих не менее одного года в сельскохозяйственных и иных организациях, на предприятии говорят, как о трудолюбивом человеке, любящим свою работу.

Еще в детстве Дмитрий знал, что будет трудиться в поле. К слову, его отец был комбайнером, маленького Диму постоянно брал с собой на уборочную. Так и получилось, что он вырос среди тракторов и комбайнов, поэтому на работе у него всегда широкая улыбка и горящие глаза.

В Минском районе Дмитрий живет со своей супругой и тремя детьми. Все они дружно ждут его с работы. Как признается Дмитрий, уверенность в том, что тебя любят и с нетерпением ждут домой, придает силы. Близкие понимают, сколько сил их отец тратит на жатве, ежедневно спрашивают, сколько он намолотил.

– Каждый день мои дети интересовались, сколько я намолотил зерна. А когда узнали о 4 тысячах тонн, то обрадовались больше, чем сам я, – рассказывает Дмитрий.

То, что любовь к большой технике передается в этой семье через гены, стало понятно, когда младший сын Дмитрия Илья начал проявлять интерес к тракторам

Теперь любящий отец надеется, что сын Илья пойдет по его стопам.

Дмитрий Руденя мечтает подарить весь мир своей семье, поэтому и на следующей жатве он будет трудиться не покладая рук.

Текст и фото: Валерия ГРАМОВИЧ