Меню

Узнали, какого мнения жители Прилук о медобслуживании в Минском районе

23 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по актуальным вопросам здравоохранения. Разговор шел о функционировании системы отечественного здравоохранения, качестве оказании медпомощи в регионах. В ходе совещания Глава государства расставил основные акценты, затрагивающие охрану здоровья. Мы решили выяснить, какое впечатление о качестве оказания и доступности медуслуг в пристоличном регионе складывается у жителей одного из агрогородков.

Виктория Торопченко:

– Наша семья обслуживается в новой амбулатории в Прилуках. Особенно рад качеству оказания медуслуг муж: зимой он заболел, а врачи помогли поставить его на ноги. Я рада, что всегда есть талоны, возможен прием уже в день обращения. Очереди большие, впрочем, как и везде. Но качество обслуживания это оправдывает. Из пожеланий: хотелось бы больше узкоспециализированных врачей.

Елена Косарева:

– В основном мы обращаемся к врачам в частных учреждениях здравоохранения. Из главных плюсов – отсутствие больших очередей, пробивающихся сквозь толпу пациентов с криком: «Я только спросить!». Хотя, признаться честно, оказание медуслуг что в государственных, что в частных учреждениях здравоохранения практически одинаковое. Но в разы приятней, когда прием осуществляется за считанные минуты.

Виталий Казимирчик: «За оказанием необходимой помощи обращаемся в 15-ю городскую поликлинику г. Минска. Там больше врачей и шире диапазон оказываемых услуг. Благо, болеем нечасто, поэтому ходим туда редко».

Супруги Казимирчик

Анжелика Казимирчик: «К сфере отечественного здравоохранения у меня есть много вопросов. Например, почему я, как молодая мама, не могу пройти УЗИ бесплатно в том же учреждении здравоохранения, где взяла талон, а не ехать в другую поликлинику, записываться на недешевый прием? Также не единожды сталкивалась с тем, что врачи не хотят реагировать на своевременные вызовы на дом, сидят на рабочем месте без дела. Хочется, чтобы этот бардак был устранен».

Полина Живулько: «Мне очень понравилось в новой амбулатории в Прилуках. Сейчас прохожу медосмотр, сегодня успела побывать у терапевта и стоматолога. Мне понравилось, как со мной разговаривали врачи. Оказывается, стоматолог – это не так страшно! Лечащий врач оказался добрым и веселым».

Полина и Татьяна Живулько

Татьяна Живулько: «Ранее мы обслуживались в поликлинике филиала № 1 «Атолинская больница имени Н. Г. Гришука» в Сенице. Однако здесь, в амбулатории в Прилуках, мне нравится гораздо больше. И вот почему: два дня назад мы взяли талон к стоматологу, а уже сегодня его прошли. Утром в учреждении здравоохранения было немноголюдно. Врач-терапевт оказалась внимательной. Видно, что любит свое дело. Такие специалисты в наше время – редкость. Также я нахожусь под впечатлением от чистоты и порядка в амбулатории. Светло, уютно, всегда бы так».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59