Меню

«Нельзя терять интерес к жизни». В Ждановичах прошел матч между футболистами-железнодорожниками

В спортивном зале Ждановичской школы-интерната сегодня слышны удары мяча, свистки и ожесточенные споры на скамейке запасных. Именно так проходят ежегодные соревнования структурных подразделений РУП «Ремпуть Белорусской железной дороги». Команду Минского района представляет ПМС Радошковичи. Пообщались с футболистами и узнали, какое место в их жизнях занимает спорт.

Традиционные соревнования структурных подразделений проводятся уже на протяжении двух лет. Состязания берут свое начало еще с момента объединения 8 структурных подразделений в «Ремпуть Белорусской железной дороги». На одном поле в конце февраля собираются представители практически всех областей страны с одной целью: узнать, кому футбольная форма идет больше всех. А уже потом лучшие из лучших отправятся на Чемпионат железнодорожников по мини-футболу. К слову, в прошлом году сборная «Ремпуть Белорусская железная дорога» взяла бронзу на состязаниях.

К участию в соревнованиях железнодорожники готовятся на протяжении всего года: тренируются в свободное от работы время, поводят локальные состязания по мини-футболу. В команду набирают только самых быстрых и достойных. Заместитель начальника СП ПМС Радошковчичи Сергей Войтехович поделился, что вместе с работниками еженедельно отыгрывает партии, а уже исходя из результатов отбирает тех, кто может представить честь Минского района. Уговаривать кого-то для этого не приходится.

– Те, кто живут спортом, готовы каждую неделю приезжать со Жлобина, лишь бы сыграть в футбол, потренироваться и выйти в лидеры. Да и слабых тут нет, – рассказывает Сергей Иванович.

И правда: в составе многих команд играют не только любители, но и профессионалы своего дела, те, кто отдает футболу все свободное время. К примеру, машинист Руслан Суглобин. А можно и просто Руслик – так его называют дети, с которыми он частенько соревнуется. Руслан – неизменный игрок в сборной «Ремпуть Железной дороги», а его игра заслуживает отдельных оваций. Если увидите футболиста, который ведет ожесточенную борьбу за мяч, это будет Руслик.

– Как можно не вести здоровый образ жизни? Поверьте, люди, которые играют здесь, руководствуются только спортивным интересом, желанием посоревноваться и победить. На этом и строится жизнь, терять к ней интерес нельзя, – говорит Руслан.

В качества вратаря на поле начальник СП ПМС Радошковичи Михаил Цупа. Активный образ жизни для него не просто слова, а стиль жизни. Тем более, по словам Михаила Федоровича, для любого железнодорожника работа – нелегкий труд, отвлечься от которого как раз помогает игра. Она скрашивает будни любого рабочего.

– У нас тяжелая профессия, в которой есть место вредным факторам. Именно поэтому поддерживать тело в форме и заниматься спортом важно, без этого не может быть жизни, – подчеркивает Михаил Цупа.

В первом этапе игры команда Радошковичей сыграла на одном поле с Брестом. Ожесточенная игра закончилась со счетом 4:1 в пользу противника.

По итогам соревнований команде Минского района удалось расположиться на третьем месте, уступив железнодорожникам из Барановичей. Первое место взяла команда из Бреста. Уже совсем скоро будут отобраны игроки для республиканских состязаний, среди них будут в представители ПМС Радошковичи.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59