В Беларуси 25 января сформируют территориальные комиссии на референдум. Посмотрели, что еще в плане ЦИК

В Беларуси завершилось выдвижение представителей в избирательные территориальные комиссии на предстоящий референдум. Это областные, Минская городская, районные, городские (в городах областного подчинения без районного деления), а также комиссии в районных городах. 25 января будет утвержден их состав.

Такая информация содержится в календарном плане организационных мероприятий по подготовке и проведению республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, утвержденном ЦИК.

«Образование участков для голосования — не позднее 1 февраля, выдвижение представителей в состав участковых комиссий по референдуму — не позднее 3 февраля. Не позднее чем за 20 дней до проведения референдума — не позднее 6 февраля — мы должны сформировать участковые комиссии», — отметили в ЦИК.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума». В соответствии с документом, он пройдет в Беларуси 27 февраля.

Указом определена и формулировка вынесенного на референдум вопроса, которая будет в бюллетене для голосования: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?»

Выносимые на референдум изменения и дополнения Конституции прилагаются.

Решение, принятое референдумом, вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Оно является неотъемлемой частью Конституции.

Источник: МЛЫН.by

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59