Меню

Не содой единой: простые, но эффективные способы отмыть посуду от налета

На этот раз мы подготовили несколько полезных советов, которые помогут без труда и за считанные минуты избавиться от надоедливого темного налета от горячих напитков.

Характерный след на емкостях образуется за счет того, что в составе тонизирующих напитков есть натуральные красящие вещества. Когда чайная заварка и кофейная гуща вступают в реакцию с теплой водой, в результате образуется тончайшая коричневая пленка на донышке посуды. Во время питья, при наклоне емкости, она оседает на внутренних стенках тары и при засыхании оставляет соответствующий пигментный след. И тут лучше действовать сразу: чем скорее и тщательнее вы помоете чашку, термокружку или термос, тем дольше столовая принадлежность будет радовать вас кристальной белизной.

Соль и лимонная кислота

На случай, если пищевой соды под рукой не оказалось, рекомендуем воспользоваться мелкой поваренной солью и так называемым натуральным окислителем.

Шаг 1. Сперва нужно закипятить воду в чайнике и дать ей немного остыть.

Шаг 2. Затем – ополоснуть посуду теплой водой, после чего засыпать в нее по 1/4 ложки мелкой соли и лимонной кислоты.

Шаг 3. Получившуюся соляно-кислотную смесь нужно растереть губкой, в результате чего она удалит грязь даже в самых труднодоступных местах.

Соль жизни…

В том, чтобы использовать ее не только по прямому назначению. В этом мы убедились, когда оценили соляную магию на практике.

Все, что нужно, это засыпать в емкость с темным налетом щепотку мелкой и крупной соли в одинаковых пропорциях, а затем растереть ее о поверхность губкой. Процедуру также можно проделать при помощи листа старого журнала или газеты.

Вы удивитесь, но растворить налет на посуде можно не прикладывая рук! Налейте в чашку шипучую жидкость и дождитесь, пока не произойдет химическая реакция. В среднем так называемый очистительный процесс занимает не более 20-30 минут.

Лучше отдать выбор в пользу «Спрайта» или «Кока-Колы»

После замачивании в сладкой газировке налет легко смоется обычной губкой.

А еще это отличный способ показать всем любителям вкусной «шипучки»-растворителя, чем она вреда и даже опасна для организма.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Яна ВАСЬКОВА

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59