Меню

Покраска яиц вином: миф или реальность?

Завтра, 24 апреля, православные христиане отметят День Христова Воскресения. Хозяйки всю неделю ломают голову, как и чем украсить праздничный стол. Все друг с другом делятся советами, как сделать пышнее кулич или во сколько лучше идти в церковь. А мы решили поделиться очень простым и необычным способом покраски яиц божественным напитком. 

Как вы могли догадаться, понадобится красное вино, яйца, кастрюля и хорошее настроение. Кстати, чем вино дешевле, тем лучше, поэтому этот рецепт уж точно не для буржуев. 

Для начала помойте яйца холодной водой. Затем погрузите их в кастрюлю и залейте красным напитком. Вина не жалейте, главное, чтобы яйца были полностью погружены в алкоголе. 

Ставим на медленный огонь и варим примерно 10-15 минут после закипания. 

Аромат глинтвейна полностью заполнит вашу кухню, поэтому лучше накройте кастрюлю крышкой.

20 минут прошло, а это значит, что нужно оставить остывать яйца в вине несколько часов. По прошествии нужного времени, достаем наше творение на салфетку. Даем высохнуть буквально минут десять. 

И вуаля! Все готово: яйца окрасились в очень необычный цвет, да и еще на солнце блестят, словно бриллианты. 

P.S. Не волнуйтесь, яйца можно кушать всем без исключений. Внутри они белые-белые и без аромата алкоголя.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Валерия ГРАМОВИЧ 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59