Покраска яиц вином: миф или реальность?

Завтра, 24 апреля, православные христиане отметят День Христова Воскресения. Хозяйки всю неделю ломают голову, как и чем украсить праздничный стол. Все друг с другом делятся советами, как сделать пышнее кулич или во сколько лучше идти в церковь. А мы решили поделиться очень простым и необычным способом покраски яиц божественным напитком.
Как вы могли догадаться, понадобится красное вино, яйца, кастрюля и хорошее настроение. Кстати, чем вино дешевле, тем лучше, поэтому этот рецепт уж точно не для буржуев.
Для начала помойте яйца холодной водой. Затем погрузите их в кастрюлю и залейте красным напитком. Вина не жалейте, главное, чтобы яйца были полностью погружены в алкоголе.
Ставим на медленный огонь и варим примерно 10-15 минут после закипания.
Аромат глинтвейна полностью заполнит вашу кухню, поэтому лучше накройте кастрюлю крышкой.
20 минут прошло, а это значит, что нужно оставить остывать яйца в вине несколько часов. По прошествии нужного времени, достаем наше творение на салфетку. Даем высохнуть буквально минут десять.
И вуаля! Все готово: яйца окрасились в очень необычный цвет, да и еще на солнце блестят, словно бриллианты.
P.S. Не волнуйтесь, яйца можно кушать всем без исключений. Внутри они белые-белые и без аромата алкоголя.
Текст: Валерия ГРАМОВИЧ
Фото: Валерия ГРАМОВИЧ
Рекомендуем



