Общество Папернянский

Житель деревни Цнянка обратился за помощью к Наталье Кочановой

Мы не раз рассказывали вам о том, как люди обращаются за помощью к местной власти. Кто-то приходит за консультацией, чтобы знать, как наверняка нужно действовать в той или иной ситуации, а кто-то пытается высказать свое недовольство в сторону различных организаций. И порой вопросы от наших соотечественников невозможно решить на уровне не только района, но и области. Так, с проблемой нашего земляка разбирались в Совете Республики. 

Житель деревни Цнянка со своей супругой обратились в ходе приёма к председателю Совета Республики Наталье Качановой. Наталья Ивановна поручила выехать на место и подробно разобраться в ситуации председателю постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Михаилу Русому. 

На встречу пригласили заявителя и других собственников земельного участка, представителей Государственного комитета по имуществу, Минского облисполкома и райисполкома, а также председателя Папернянского сельисполкома. 

Собравшиеся рассматривали вопросы земельных отношений и обслуживания строящегося блокированного жилого дома

Дело в том, что более 10 лет назад у заявителя сгорело жилье, у которого, кроме него самого, есть ещё несколько собственников. C восстановлением дома у него возникли трудности по той причине, что он не может найти контакт с другими родственниками, такими же собственниками, как и сам. Они в свою очередь не горят желанием заниматься восстановлением дома. Конечно, проблемы могло бы и не быть, если бы родственники пришли к общему решению. 

Именно поэтому Михаил Русый дал поручение Государственному комитету по имуществу оперативно проработать вопрос в рамках действующего законодательства и предложить пути решения.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Анна САХАРОВА