Президент Беларуси сравнил значимость зерна с золотом

22 марта Александр Лукашенко провел совещание по вопросам готовности к проведению весенних полевых работ. Как отметил Глава государства, посевная кампания для Беларуси в этом году важна как никогда.

– Зерно сегодня – практически новое золото или нефть. Может быть, даже будет дороже. И поскольку один из основных мировых поставщиков –Украина – вряд ли сможет провести полноценную посевную кампанию, цены будут расти и дальше, – обратил внимание Александр Лукашенко.

Между тем в беднейших странах планеты ООН уже прогнозирует голод.

Также белорусский лидер уделил особе внимание сахарной свекле, которая является стратегическим сырьем. Александр Лукашенко поручил произвести в этом году 5 миллионов тонн сахарной свеклы, ведь сейчас в магазинах идет настоящая война за сахар. А отвечать за исполнение будет вице-премьер Леонид Заяц.

Кроме того, Глава государства развеял миф о нехватке семян сахарной свеклы:

– Семена готовили всю осень и зиму. И они готовы. Осталось некоторое количество по сахарной свекле завезти семена из России. Они сегодня осуществляют поставки, – заверил Президент. – Я проблем не вижу. Я просто ставлю задачу – дополнительно высевайте, чтобы до 5 миллион тонн получить урожай сахарной свеклы, потому что это большие деньги.

Фото с сайта президента

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59