Меню

Жители Минского района могут продемонстрировать свой талант в поэтическом конкурсе

С 15 сентября по 15 ноября проходит прием заявок на межрегиональный литературный конкурс «Браславская обитель». Участие в соревновании поэтов может принять любой автор, проживающий на территории Беларуси, в том числе и в Минском районе.

Как сообщает организатор конкурса Виталий Шлабович, Минская область принимает участие в мероприятии только второй год. До этого он анонсировался только в 5 регионах Витебской области. Причём в нынешнем году принимаются произведения в том числе и на белорусском языке, что также является своеобразным нововведением.

В 2021 год в конкурсе принимали участие 250 человек, в числе которых были и жители пристоличья. Произведения победителей опубликовали в сборнике, причем книгу получил не только автор, но и библиотека того населенного пункта, в котором проживает конкурсант.

– Конкурс ведь и создан в первую очередь для того, чтобы авторы из маленьких сёл и деревень могли показать себя, он призван «вытащить» людей, которые пишут в стол, на свет Божий, – подчеркивает Виталий Петрович.

Работы на конкурс принимаются в следующих номинациях:

1. Поэзия. «Свободная тематика» (Стихи на русском языке);

2. Поэзия. «Любовная лирика» (Стихи на русском языке);

3. Поэзия. «Родина моя малая» (Стихи на белорусском языке, свободная тематика);

4. Дополнительная номинация: Поэзия. «Дети, возраст от 10 до 17 лет включительно».

Также есть две подноминации: стихи на белорусском и русском языках. Автор может одновременно участвовать в разных номинациях.

Как составить заявку

Укажите свои ФИО, возраст, место проживания (адрес + индекс), контактный телефон, E-mail, номинацию (подноминацию) конкурса, конкурсную подборку стихов. В теме письма должно быть указано: на конкурс «Браславская обитель».

Конкурсные работы принимаются в электронном виде по адресу kasbras@mail.ru

В самом письме должно быть 2 файла: файл с заявкой и файл с конкурсной подборкой (подборками по номинациям) стихов. В конкурсной подборке должно быть не более 3 стихотворений, общий объем стихов – не более 100 строк в каждой номинации.

Победители будут награждены в торжественной обстановке дипломами лауреатов I, II и III степени. Стихи победителей будут опубликованы на безгонорарной основе в дружественных СМИ и интернет-ресурсах.

Организаторами конкурса, членами жюри, спонсорами, другими организациями и частными лицами, по согласованию с организаторами конкурса, могут устанавливаться дополнительные призы.

И всё же следует помнить, что главное не победа, а участие. Тем более, когда конкурс – творческий, а главная задача творчества, как известно, внутреннее совершенствование самого человека.

Текст: Дарья ИВАНОВА

Фото носит иллюстративный характер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59